sunshine_cjy 发表于 2016-5-27 13:57:46

关于如何入门自动化测试的问题?

平时工作中主要就是涉及功能测试及少部分的接口测试,最近公司想搞自动化,招了一名专门搞自动化的,跟我说以后自动化就是标配技能了。说的我好捉急,我也想学起来。就上网查了些资料,自动化测试最好掌握一门脚本语言,我打算学习Python。
想请教自动化 测试大神们,到底应该如何入门?
学习Python的同时,我是否应该结合自动化测试工具?入门学习哪种工具好?
总感觉学习这些东西得结合实际项目效果才明显。光自己看老是会忘了。效果得不到检验

若尘_51 发表于 2016-5-27 14:53:58

如果是学习python语言的话,那么学习selenium(自动化工具),selenium主要是用于测试网页的。
学习python的话,也不用学的太深,学些基础知识已经够用了,这里有个网站可以学习:http://www.runoob.com/python/python-tutorial.html

sunshine_cjy 发表于 2016-5-31 15:32:55

若尘_51 发表于 2016-5-27 14:53
如果是学习python语言的话,那么学习selenium(自动化工具),selenium主要是用于测试网页的。
学习python ...

非常感谢!:kiss:

周佺同学 发表于 2016-5-31 18:58:02

比较流行的就是QTP了,Web一般都会用到Selenium2了吧,webdriver。 为什么我们还用CodeUI+C#呢,感觉还是Python 高级一点。

Miss_love 发表于 2016-5-31 22:13:55

python 不错

sunshine_cjy 发表于 2016-6-1 14:39:22

周佺同学 发表于 2016-5-31 18:58
比较流行的就是QTP了,Web一般都会用到Selenium2了吧,webdriver。 为什么我们还用CodeUI+C#呢,感觉还是Py ...

你说的还都不会:D
正在学Python基础中呢。。
QTP主要用来测web还是什么?
页: [1]
查看完整版本: 关于如何入门自动化测试的问题?