yss7916064 发表于 2016-5-23 11:33:11

loadrunner12.53最新版安装使用问题

我是新手,第一次发帖,请多多包含。
我的电脑是win7-x64位的,ie版本8.
第一步是去惠普官网http://www8.hp.com/cn/zh/software-solutions/loadrunner-load-testing/index.html下载两个压缩文件(下载前要先注册,自行注册不多讲)
HPE_LoadRunner_12.53_Community_Edition_HPLR_1253_Community_Edition,
HPE_LoadRunner_12.53_Community_Edition_Language_Packs_HPLR_1253_Community_Edition_Language_Packs(想用英文的就可以不用下这个语言包)。
第二步下载好之后,解压HPE_LoadRunner_12.53_Community_Edition_HPLR_1253_Community_Edition,会得到一个可执行文件HP LoadRunner 12.53 Community Edition.exe,
点击执行,最好用管理员身份运行。点击下一步就好了, 在安装过程中最好关闭杀毒软件和防火墙,特别是360,因为安装时间可能有点长,中间360会有提示阻止运行,如不允许运行,会安装不成功。
安装到最后会有一个windows必备程序支持和一个更新需要安装,推荐在安装前安装这个软件”微软常用运行库合集 64位_2016.04.exe”和KB2999226(64位)这个更新,要不然你就要重新运行第二步了。
第三步就是安装完必备程序后出现正式安装loadrunner界面了,一路点下一步,在许可证书那如果没买许可证,就把他的勾选去掉。安装好之后桌面出现三个图标。
第四步,汉化,首先解压汉化包,然后执行,选择中文包”LR_CHS.msp”执行。慢慢等着吧,需要时间很长。
我在使用中遇到的一些问题首先点开Virtual User Generator,录制脚本会一直出现提示没有注册类,这是在360安全卫士没关情况下有一个注册表阻止注册了,就会出现这个情况。重新安装一下,会好的。
再一个这个版本的LR的使用迭代需要IE10及以上版本才行的。

Michelle_FF 发表于 2016-5-24 14:03:46

win10系统可以安装使用吗

瑞克 发表于 2016-7-12 15:37:40

楼主怎么解决啊?我安装了这个提示我: 此跟新不适用你的计算机

JCRunner 发表于 2016-7-13 10:53:20

有linux 的loadgenerator么

yss7916064 发表于 2016-7-19 15:06:05

Michelle_FF 发表于 2016-5-24 14:03
没试过,你可以试一下,应该是可以的

yss7916064 发表于 2016-7-19 15:08:15

瑞克 发表于 2016-7-12 15:37
楼主怎么解决啊?我安装了这个提示我: 此跟新不适用你的计算机

可能下载的更新的位数不对,要下载跟你计算机一样的64位/32位的更新 才行

yss7916064 发表于 2016-7-19 15:08:32

Michelle_FF 发表于 2016-5-24 14:03

没试过

yss7916064 发表于 2016-7-19 15:08:44

没试过,不太清楚

yss7916064 发表于 2016-7-19 15:08:49

没试过,不太清楚

marshmallow 发表于 2016-7-19 16:46:04

JCRunner 发表于 2016-7-13 10:53

有Linux版本的

marshmallow 发表于 2016-7-19 16:46:12

JCRunner 发表于 2016-7-13 10:53

有Linux版本的

hhy1201021069 发表于 2016-7-20 11:32:58

与loadrunner安装文件setup.exe同级目录有个lrunner文件夹,进入以下路径:\lrunner\Chs\prerequisites\vc2005_sp1_redist
手动安装vcredist_x86.exe。
安装完,启动电脑,再重新安装loadrunner

laura_1024 发表于 2016-7-21 08:59:36

在loadrunner12.53最新版安装时需要安装Windows6.1-KB2999226-x64.msu这个,我在网上找了方法,进行解压,发现还是不对,请问如何安装,谢谢!
我的win7系统下,无Windows Update,是不是与这个也有关呀,如何找到并安装 这个Windows Update

yss7916064 发表于 2016-7-27 09:29:36

laura_1024 发表于 2016-7-21 08:59
在loadrunner12.53最新版安装时需要安装Windows6.1-KB2999226-x64.msu这个,我在网上找了方法,进行解压, ...

用系统的的更新解压安装才行的,在控制面板中看看疑难解答里有没有

lxy2009 发表于 2016-8-18 16:40:20

楼主请问一下诶,loadrunner12.53第一进去不能录制脚本怎么回事,就是开始录制那个按钮是灰色的

lxy2009 发表于 2016-8-18 16:41:45

楼主,我第一次录制脚本的时候,那个开始录制按钮就是灰色的,没法录制,怎么办?

Minoz~~~ 发表于 2016-8-23 11:32:44

我的Virtual User Generator可以正常使用,但双击controller提示没有有效许可证,楼主怎么解决的呢?哪位大神知道12.53是免费使用应该不用去找一个破解方法吧

phulankly 发表于 2016-8-24 12:04:07

在win10下能安装成功,但VUgen录制不成功(使用其自带的webtours系统程序),control更是不行

cappuccino917 发表于 2016-9-21 17:07:05

下载一个KB2992226 的安装包,安装一下就可以了

解颖伊 发表于 2016-9-22 16:39:17

楼主我安装的时候安装向导一直停留在状态:应用配置   那里还没法关闭,等了个把小时了是不是要一直等啊?还是重新安装?
页: [1]
查看完整版本: loadrunner12.53最新版安装使用问题