sunshine_cjy 发表于 2016-5-19 14:15:27

关于使用soapui进行接口测试的几个问题,求助大神解答

1、使用soapui进行接口测试时,是如何进行异常测试的?
2、soapui可以进行哪几种协议的测试?

平时工作只是偶尔用到了soapui进行接口测试,测试过程很简单,就是参考接口文档,输入参数查看下返回参数对不对,输入的参数各种情况都考虑下。。但是没考虑过以上两个问题
如果面试也答不上

谢谢

ouyanggengcheng 发表于 2016-5-19 17:33:08

1.异常测试可能我跟你理解的不同,我个人认为的异常测试主要还是考虑在输入方面,考虑到各种输入值,然后有正确处理即可,根据业务逻辑,各接口的影响考虑下就OK了。
2.支持的协议:主流传输协议都支持,HTTP、SMTP等等。像soap协议只是作为一种应用协议而非传输协议,而rest这种风格架构是把http也作为应用协议,也是传输协议。

sunshine_cjy 发表于 2016-5-20 11:33:12

ouyanggengcheng 发表于 2016-5-19 17:33
1.异常测试可能我跟你理解的不同,我个人认为的异常测试主要还是考虑在输入方面,考虑到各种输入值,然后有 ...

谢谢你的回答!
对于第一点,面试时也大概这么回答的,但面试官总是问还有没其他的,除了输入方面。
{:4_87:}

ouyanggengcheng 发表于 2016-5-21 09:23:07

sunshine_cjy 发表于 2016-5-20 11:33
谢谢你的回答!
对于第一点,面试时也大概这么回答的,但面试官总是问还有没其他的,除了输入方面。
{: ...

需要其他大神回复下,对于我这边能想到的就这么多,水平有限。共同学习

baggioyang219 发表于 2016-8-18 09:55:28

不会用啊,谁教教我

baggioyang219 发表于 2016-8-18 09:55:35

不会用啊,谁教教我
页: [1]
查看完整版本: 关于使用soapui进行接口测试的几个问题,求助大神解答