51testing_ctt 发表于 2016-5-3 16:37:15

如何判断单元测试的结束

华为面试时遇到的,没答上来
没有实际的测试经验的小白,求懂的人跟我解答一下,好像网上也没有类似这样的问题

rxwrz 发表于 2016-5-4 11:27:05

单元测试结束,看你用什么,如果你是用java有个叫emma的东西可以判断你的代码覆盖率,如果是其他的我不是很熟,但是单元测试结束的标志永远是程序内每个部分都得到了测试,没有高风险漏洞

kexinqw11 发表于 2016-5-4 13:14:55

其实这个问题可以换成这样一种方式问:如何判断测试结束?LZ如果知道这个答案就知道如何回答这个面试的问题了,测试万变不离其宗,无论是单元测试,还是系统测试都有一套准入准出原则,如果测试的结论满足了准出原则,那就说明测试可以结束了。

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:31:23

rxwrz 发表于 2016-5-4 11:27
单元测试结束,看你用什么,如果你是用java有个叫emma的东西可以判断你的代码覆盖率,如果是其他的我不是很 ...

嗯嗯,虽然不懂你说的这个emma,但是我会去了解一下,我当时也是跟面试官说的做到各个模块的单元测试的完全覆盖,没有bug了就标志结束,但是面试官似乎不太满意

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:31:30

单元测试结束,看你用什么,如果你是用java有个叫emma的东西可以判断你的代码覆盖率,如果是其他的我不是很 ...

嗯嗯,虽然不懂你说的这个emma,但是我会去了解一下,我当时也是跟面试官说的做到各个模块的单元测试的完全覆盖,没有bug了就标志结束,但是面试官似乎不太满意

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:31:50

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:32:31

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:32:41

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:33:25

kexinqw11 发表于 2016-5-4 13:14
其实这个问题可以换成这样一种方式问:如何判断测试结束?LZ如果知道这个答案就知道如何回答这个面试的问题 ...

我大概也是这样跟面试官说的,但是从表情来看似乎不太满意

kexinqw11 发表于 2016-5-8 08:11:03

51testing_ctt 发表于 2016-5-6 14:33
我大概也是这样跟面试官说的,但是从表情来看似乎不太满意

你有没有跟他说,用例已得到评审,代码覆盖率,功能覆盖率都达到要求,以及发现的缺陷都已得到修复
页: [1]
查看完整版本: 如何判断单元测试的结束