l821523193 发表于 2016-4-25 11:54:30

LoadRunner并发抢单,抢单失败如何在LoadRunner查看返回数据

在LoadRunner11或者LoadRunner12中创建脚本,模拟50个用户抢单,被抢物品40个产品,运行脚本,后台显示40个用户抢单成功,如何查看抢单失败那10个用户的数据或者返回值和抢单成功那40个用户的数据或者返回值?...哪位大神知道,求告知:'(:'(:'(

wanghuiwan 发表于 2016-4-25 11:54:31

在run-time setting里的log   勾选always send messages下面的extended log的data returned by server
就能看到服务器返回值全勾上的话信息比较全。
然后controller中双击运行的vuser然后弹出vuser列表 然后右键有看log的。。。。

远方的小企鹅 发表于 2016-4-25 13:00:22

你到log里面看看,应该可以查到
我 商品库存5件,用10个用户来抢购,结果生成了10单,库存的数量变负数了。

l821523193 发表于 2016-4-25 13:40:43

远方的小企鹅 发表于 2016-4-25 13:00
你到log里面看看,应该可以查到
我 商品库存5件,用10个用户来抢购,结果生成了10单,库存的数量变负数了 ...

亲 首先谢谢你, 我用 LoadRunner时间也不长 运行完脚本之后跳转到结果分析那个界面,那个界面中没有log选项模块,其次你说的库存量变负这个问题之前已经解决了不出现这个问题,我现在就是想看看如果用LoadRunner能看到脚本运行完毕后,可以查看成功和失败的返回数据或者相对应的跳转界面,如果 LoadRunner不能实现这个,有什么别的工具可以做到吗。。。谢谢你了亲:handshake

喵小妖7117 发表于 2016-4-25 15:45:57

可以看看这篇博文:http://www.51testing.com/index.php?uid-15103841-action-viewspace-itemid-3707351

之前听开发说过,如果下订单成功,接口(code)返回0,失败返回1.

用status=web_submit_data();可以获取code的值,来看订单是否成功

你看下这个有没有帮助

l821523193 发表于 2016-4-25 16:21:57

喵小妖7117 发表于 2016-4-25 15:45
可以看看这篇博文:http://www.51testing.com/index.php?uid-15103841-action-viewspace-itemid-3707351

...
.........

Lyncent 发表于 2016-5-9 11:31:35

loadrunner设置代理,抓包看结果,一目了然

花总丢了金箍棒 发表于 2016-6-2 14:32:02

是不是腰设置事务,在场景中可以查看通过和失败。
需要抓返回值做判断。不知道我帮到你了么

l821523193 发表于 2016-6-2 15:32:15

花总丢了金箍棒 发表于 2016-6-2 14:32

谢谢 问题已经解决了:lol

l821523193 发表于 2016-6-2 15:32:21

l821523193 发表于 2016-6-2 15:32:30

花总丢了金箍棒 发表于 2016-6-2 15:46:42

l821523193 发表于 2016-6-2 15:32
谢谢 问题已经解决了

最后是咋解决的?

l821523193 发表于 2016-6-2 15:48:10

花总丢了金箍棒 发表于 2016-6-2 15:46
最后是咋解决的?

最佳答案有
页: [1]
查看完整版本: LoadRunner并发抢单,抢单失败如何在LoadRunner查看返回数据