playfu911 发表于 2016-4-5 22:23:58

使用LR12录制脚本的问题,求指教

我使用LR12,Mobile application协议,并选择利用代理服务器的方式录制ios的app程序
此时我能够录制一个含有内容的脚本,但是我发现我只录到了登录账号,但没有密码如图:
导致我回放脚本时,会提示我,这是第一个问题,我如何获取到登录时的密码呢?

我使用的APP是一个视频软件,录制登录和其它请求的操作时,程序都可以正常操作,并获取到请求后的数据。但是唯独我点击播放视频时,却许久没有反应
在录制时,可以看到:http://res.ceshidizhi.com/ceshi/ch01/ceshi/03/video.mp4(此地址为修改后的地址,不能打开),我复制此地址到浏览器后,可以正常播放视频,但是在手机端,调用视频时,却迟迟没有反应
我录制的是ios的app程序,设置都已正确,可以录制到脚本~
往高手给予解答~,我打算使用LR12录制脚本,在LR11上调试加压。

playfu911 发表于 2016-4-6 09:30:31

看来使用LR12的筒子们比较少啊~

zhuruize 发表于 2016-4-6 17:22:34

第一个我知道,现在很多APP都是前端加密的。所以你看不到密码,你抓包就应该能看到了,一个前端通过计算算出的一个变量会发给服务端,可能会在cookie里面也可能其他头文件里面。
第二次不能播放,没看明白你的描述

zhuruize 发表于 2016-4-6 17:22:46

第一个我知道,现在很多APP都是前端加密的。所以你看不到密码,你抓包就应该能看到了,一个前端通过计算算出的一个变量会发给服务端,可能会在cookie里面也可能其他头文件里面。
第二次不能播放,没看明白你的描述

playfu911 发表于 2016-4-7 10:29:12

zhuruize 发表于 2016-4-6 17:22
第一个我知道,现在很多APP都是前端加密的。所以你看不到密码,你抓包就应该能看到了,一个前端通过计算算 ...

嗯,第一个我知道原因了,因为是使用代理,所以不像键盘,能获取到输入的参数值,前段是给我加密了,所以只能获取到手机号

第二个其实是录制到点击视频播放的时候,如果使用代理,发送请求后,手机端迟迟没有播放视频的结果,但实际请求值和返回值可以看到。我纠结的是,已经有返回值了,但是手机app却不能播放视频;但如果不用代理,而是直接连无线,就能正常播放,我是疑惑在这里。
页: [1]
查看完整版本: 使用LR12录制脚本的问题,求指教