a957921657 发表于 2016-2-27 11:50:11

找个实习工作,为什么这么难?

本人上学期,老师教了测试理论,然后我年前又找的视频看,也跟着视频做过一个项目。会QC基本操作,会java基本语法(没做过项目),会SQL Server一些基本语句。英语很差。软件工程
在成都找实习岗位(应届毕业生,但是想一直在公司发展下去),1000+、2000+的就行,能投的都投了,可一周就来了两场面试,还有3个培训机构的(上了一次当,后面2个网上查了就没去)。
第一场2000+,笔试,测试理论基础,逻辑题,做了一个小时左右,自我感觉回答的不错,结果被告知要在全英文的环境下工作,英语差,直接叫我拿简历走人。
第二场1000—2000,面试,问我会脚本不,不会。问我做过开发没,没有。问我做过测试工作没,没有,就只是老师教过。然后很不耐烦的样子,说了句“我们培训成本很高啊”,那你回去等通知吧!百分九十九失败!还有一个来面试的女的,培训出来,会脚本,做过两个大项目,也在应聘这工作。。。顿时感觉好难啊!
今天又在智联和前程无忧看招聘,1000+、2000+的工作,全部不符合要求,要么要会脚本编写,要么要会英语 或者 要么要有过测试经验。
我在我加的成都测试群里说我情况,都说实习1000+的应该好找!有个人说他15年出来什么都不懂,英语也差,问的理论问题基本都回答不出来,都应聘上了,刚开始1300。可我,哎,这IT行业发展真快!
叫我找其他工作,更是没经验。而且有点不甘心。。。现在真心比较迷茫?

jingzizx 发表于 2016-2-27 20:58:43

在群里问问,看看有没有大家在成都工作招聘实习的,帮帮你
应该继续努力去找,不要放弃

jingzizx 发表于 2016-2-27 20:58:52

jj52314 发表于 2016-2-29 09:31:16

小公司一般都希望招些有工作经验,能尽快上手的。

jj52314 发表于 2016-2-29 09:31:54

成都有什么外包公司,这种公司需要的就是人多,实习,没有经验的都招

赵佳乐SMILE 发表于 2016-3-1 09:21:37

找工作得慢慢来

a957921657 发表于 2016-3-1 15:33:43

jingzizx 发表于 2016-2-27 20:58

恩恩,谢谢了

小乔流水 发表于 2016-3-1 19:40:35

去看看有没有什么测试外包团队,他们需要人多,而且培训三个月就可以上手,有的团队甚至会给你包装秤几年的工作经验
页: [1]
查看完整版本: 找个实习工作,为什么这么难?