yakumo1027 发表于 2005-3-30 11:49:03

求助 Mantis的圖表中文問題

有關MANTIS我已經配置好Jpgraph目前已經能夠正常顯示報表

不過當把使用者介面改為簡體中文或繁體中文時

會使報表標題變成亂碼

經過自己在網上找尋方法做了以下的設定修正

在mantis\core\graph_api.php

將$graph->title->Set(...)的下一行補上

if (config_get('default_language') == 'chinese_simplified')
{
$graph->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
$graph->xaxis->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
$graph->yaxis->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
}
else if (config_get('default_language') == 'chinese_traditional')
{
$graph->title->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
$graph->xaxis->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
$graph->yaxis->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
}

或是補上

if (config_get('default_language') == 'chinese_simplified')
{
$graph->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
$graph->legend->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL);
}
else if (config_get('default_language') == 'chinese_traditional')
{
$graph->title->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
$graph->legend->SetFont(FF_CHINESE,FS_NORMAL);
}

根據上幾行的Graph或piegraph來判斷補上前者或後者

做了以上修正後情況還是一樣

亂碼仍舊是亂碼

是不是少做了哪部分的修正呢?

想請各位幫個忙   

謝謝

西西 发表于 2005-4-1 15:31:06

我先问问楼主,你加的这段代码是直接copy进去的么?

yakumo1027 发表于 2005-4-4 08:38:45

恩恩是的

我是直接複製貼進去的

西西 发表于 2005-4-5 16:32:50

那注意一下它的引号,和分号等符号,有些是双字节(中文)字符,所以那段程序没有起作用,修改后,加入的程序就生效了!!

yakumo1027 发表于 2005-4-6 11:07:08

感謝西西大大

不過我將全部的符號重打過後情況還是一樣

圖有出現但標題都是亂碼

不知道還有沒有可能為其他的地方出問題?

西西 发表于 2005-4-6 12:52:45

不然你把你修改过后的文件发给我一份,我看看。才能确认问题在哪!
主要是jpgraph.php和graph_api.php

yakumo1027 发表于 2005-4-6 13:55:15

信寄過去囉

感恩QQ

西西 发表于 2005-4-6 17:48:51

刚才看了一下你过来的文件,测试了一下,你的文件在我的系统里用能正确显示中文图标,现在唯一的差别的地方是,我用的是1.17beta2的JPgraph版本,你的是2.00alpha2 的JPgraph版本,JPgraph.php程序语句有一些变化,不知道是不是还有别的设置,或者是你别处设置错误了。

yakumo1027 发表于 2005-4-6 18:09:55

恩恩感謝

我再找找其他有可能相關的設置

不過請問一下...如果還有其他設置問題

有可能的是哪些地方呢??

謝謝

[ Last edited by yakumo1027 on 2005-4-6 at 18:18 ]

西西 发表于 2005-4-7 10:16:20

如果单纯是显示乱码,我觉得应该就是文字语言的设置吧!!
在我的JPgraph.php脚本里面有许多指定标题和图例的文字显示语句,可是你的新版脚本里没有找到,所以也许引用别的脚本页里设置,你查查别的相关页脚本内容。

yakumo1027 发表于 2005-4-11 08:44:58

謝謝~我試試看~~
页: [1]
查看完整版本: 求助 Mantis的圖表中文問題