3312466993 发表于 2016-1-14 17:32:22

loadrunner参数化、虚拟用户数问题请教

请各位大神赐教
LoadRunner录制脚本时参数化5个登录用户迭代一次,跑场景时设置100个用户
则场景跑完时,一共登录了几次

远方的小企鹅 发表于 2016-1-14 18:01:57

这个要看你脚本里面是怎么选择select next row和update
你只迭代一次,5个参数化用户如果选择的是sequ+each iteration那100跑完下来登录的就只是你一参数化的用户
如果是rand+iteration那100个跑下来是随机选择登录的用户

3312466993 发表于 2016-1-15 09:23:12

远方的小企鹅 发表于 2016-1-14 18:01
这个要看你脚本里面是怎么选择select next row和update
你只迭代一次,5个参数化用户如果选择的是sequ+eac ...

哦哦也就是说如果是顺序每次迭代,那100个用户跑场景是顺序执行user1....user5循环100次
                           随机迭代就是100用户每次随机使用user1...user5登录100次
                           唯一迭代就是100用户只使用user1登录100次
不知道我理解的对不对,刚开始实际测试工作,请大神赐教

远方的小企鹅 发表于 2016-1-15 15:41:40

3312466993 发表于 2016-1-15 09:23
哦哦也就是说如果是顺序每次迭代,那100个用户跑场景是顺序执行user1....user5循环100次
               ...

额,我不是大神,你设置成顺序加迭代 跑100个虚拟用户时,它登录的账号是你第一行参数化的账号也就是user1 这100次登录的都 是user1

3312466993 发表于 2016-1-15 16:58:33

远方的小企鹅 发表于 2016-1-15 15:41
额,我不是大神,你设置成顺序加迭代 跑100个虚拟用户时,它登录的账号是你第一行参数化的账号也就是user ...

恩恩谢谢,我好像有点明白了

testreport 发表于 2016-10-25 14:52:11

远方的小企鹅 发表于 2016-1-15 15:41
额,我不是大神,你设置成顺序加迭代 跑100个虚拟用户时,它登录的账号是你第一行参数化的账号也就是user ...

再多解释解释呗:lol如果他选择其他八种情况的话会是什么结果?我也是刚开始学,请不吝赐教!
页: [1]
查看完整版本: loadrunner参数化、虚拟用户数问题请教