逗比的爱人 发表于 2015-12-31 09:44:46

我是否该换个公司?

LZ目前就职在一家小型创业型公司,全公司就我一个测试,LZ本身刚毕业,对于测试只会一些基础理论和测试方法,很多东西不懂也没人教我,平时问老大嘛他们都没时间。
工作没事会网上下载资料看,但是没有实践进步很慢让我很着急。我是否该换个公司?或者我这状态如何学习有利于我日后的工作?

lin0731032 发表于 2015-12-31 10:04:23

看你是做什么的测试,上网自学或者买书看都可以,我就是自学的

lin0731032 发表于 2015-12-31 10:07:34

上网自学或者买书看,自己找项目学习跟着教程做

njxuqiaodan 发表于 2015-12-31 11:07:35

我还记得以前公司优秀员工分享心得的时候说过的话“学习并不是说拿个书本看看,而是要像你身边周围的人学习”,我觉得就你一个测试,能学到测试方面的东西太少了,还是辞职吧

njxuqiaodan 发表于 2015-12-31 11:07:42

我还记得以前公司优秀员工分享心得的时候说过的话“学习并不是说拿个书本看看,而是要像你身边周围的人学习”,我觉得就你一个测试,能学到测试方面的东西太少了,还是辞职吧

远方的小企鹅 发表于 2015-12-31 11:10:01

可以找个有测试团队的公司,跟着有经验的一起交流也能增长知识。关键还是要靠自己学,别人没义务也没耐心去教

mandy_meimei 发表于 2015-12-31 11:40:31

我刚毕业时的境况跟你一样。如果你想往测试方面深入发展的话,最好跳槽。要准备充分可再跳

sandy-guo 发表于 2015-12-31 11:50:58

一个人?刚毕业?觉得你还是换个公司吧,有人督促,有实践性,进步更快,也知道自己想学什么,更好的打好基础

dlshghhr 发表于 2015-12-31 11:54:16

目前我也是这种情况,我们公司是业务型公司,所以测试人员很多,但也学不到什么

pengyu725033 发表于 2015-12-31 12:47:04

初步总结来看目前困扰你的2点,
(1)没有太多测试工作经验;导致你实际工作中不知道如何开展;有些迷茫了;
(2)遇到问题,没有一个有效的解决通道;大家工作各忙各的;无太多时间理会你这边;
针对目前存在的问题我个人提出解决方法:
(1)先了解你公司产品和业务;熟悉需求;查一下相关行业方面的知识,自己先学会学习;别老是着急的实践要有耐心;
(2)刚好利用这段时间,可以多去学习;
(3)抽时间可以和开发或者其他老员工多了解一下公司业务以及发展;很多事情都是自己主动去做,没有会主动教你;不是在学校了;已经出身社会;学会独立解决问题;不懂自己先找解决方法;实在找不到可以再寻求帮助;
   (4)做事情先思考,再行动;

pengyu725033 发表于 2015-12-31 13:03:28

dlshghhr 发表于 2015-12-31 11:54
目前我也是这种情况,我们公司是业务型公司,所以测试人员很多,但也学不到什么

学知识不是靠公司;是你自己的问题了;可能公司没有提供好的平台,但是也不会阻挡你自己去学习的步伐;一切都是靠自身。

pengyu725033 发表于 2015-12-31 13:03:34

学知识不是靠公司;是你自己的问题了;可能公司没有提供好的平台,但是也不会阻挡你自己去学习的步伐;一切都是靠自身。

pengyu725033 发表于 2015-12-31 13:03:32

dwnvina 发表于 2015-12-31 16:10:10

我觉得该跳。
1、公司就你一个测试,而且还是个没什么经验的,说明公司不重视测试
2、你既然在考虑这个问题,说明你在迷茫,不知道从何下手来进一步快速提示自己的能力。
建议找一家注重测试(这点很重要)、而且比较规范的公司,有些东西你会,但是不一定规范或专业。在规范的公司,你可以学的更专业些、接触的东西可以更广些。在实践中学比自己孤单的在那学更快,而且跳下又可以涨工资了:lol

pengyu725033 发表于 2016-1-4 17:11:01

dwnvina 发表于 2015-12-31 16:10
我觉得该跳。
1、公司就你一个测试,而且还是个没什么经验的,说明公司不重视测试
2、你既然在考虑这个问 ...

问题现在不是考虑钱的时候;知识还没扎实和掌握就想那么多了。
页: [1]
查看完整版本: 我是否该换个公司?