406559529 发表于 2015-12-29 17:37:18

就我一个测试的小企业该做些什么

lz目前在一家小型创业公司工作,全公司就我一个测试,领导也只关心开发进度,本来就什么都不会,还没人教我做什么 ,网上下载资料又看不懂,求大能告诉我该做些什么

yangyan21 发表于 2015-12-29 19:39:41

个人建议:
1、先拿着开发的系统进行点点点测试,把发现的所有的问题都记录下来再跟开发一起确认讨论;
2、学习软件测试的思想(测试的意义、能解决什么问题)-总结现阶段项目组中存在的问题
3、学习软件测试基础知识(怎么测试的、有哪些测试点等)
4、规范化测试(流程、规范建设、质量保证活动、计划管理等)
5、拓展测试(自动化测试、性能测试、接口测试、持续集成等)

summer琴弦 发表于 2015-12-30 12:55:15

问你老大,告诉他你哪些地方不懂,你该怎么做,小公司一般都是这样。

Lynn@无云 发表于 2015-12-30 19:24:41

我和你一样,老大都在忙着开发,就自己拿着开发的系统,点点点测系统功能

Lynn@无云 发表于 2015-12-30 19:26:57

我现在也是这个情况,老大都在做开发,就只能自己拿着系统,点点点测测功能有没有

瑛琳1234567 发表于 2015-12-31 11:47:43

我也是小公司,只有我一个人,之前什么都不会,公司才2个多月,我来了1个月整,来的时候不忙,我没事拿着手机点一点看看
哪些地方开发了,哪些还没开发的模块统计一下,
公司的测试机(品牌型号,分辨率,系统等),测试环境,服务器了解一下,
没人安排工作内容我就自己点一点,然后把步骤表格记录下来练习写用例,
之后每天给开发和领导报一下bug情况,发现了哪些,解决了哪些等,
按照领导说的上线日期做一下自己的工作计划,就这些,
大概半个月后,就开始忙起来了!
页: [1]
查看完整版本: 就我一个测试的小企业该做些什么