a957921657 发表于 2015-12-27 14:52:15

自学之路怎么走

本人大三实习狗,自学了一段时间,把软件理论基础学习差不多了。想年后找个实习工作。现在感觉特别迷茫,完全不知道该如何学习。
在某宝买了一些教程,一大堆,60多G,感觉好乱。还是很早的视频,有些知识还需上网找。我也没有这方面的朋友可以指引我。不知学习方向,比如Linux需不需要学,需要学习到什么程度,SQL需要学习什么程度。测试APP,需要学习什么内容。WEB测试需要学习什么内容。
本人也属于穷人一个,没资金培训的。在这里求组各位大神们,能否告诉我一个学习方向,或者一些学习方案。真心谢谢了!

zzgwww 发表于 2015-12-27 21:00:43

刚开始,以黑盒测试为主,了解软件测试流程、软件测试用例的编写、软件测试工具的使用(各种办公软件,缺陷库、软件环境部署)、其他计算机基础理论工具(软件工程师需要掌握的)、数据库(基本的增删改查);下一步,自动化功能软件测试工具(QTP)、性能 测试工具(LR)、安全测试、接口测试。仅供参考。

多去论坛逛,各种回帖,下载,阅读。有心学习的话,只需要等待时间的沉淀。

a957921657 发表于 2015-12-27 22:41:27

zzgwww 发表于 2015-12-27 21:00
刚开始,以黑盒测试为主,了解软件测试流程、软件测试用例的编写、软件测试工具的使用(各种办公软件,缺陷 ...

太感谢了,我问其他人,都是推荐我培训的,没一个回答我问题。终于遇到好人了:'(!

远方的小企鹅 发表于 2015-12-28 09:20:21

鉴于楼主现在的情况,先把测试的原理流程性的东西弄明白,还是以手动功能测试开始,慢慢的积累经验,然后再着手自动化性能测试这块

sandy-guo 发表于 2015-12-28 10:36:18

看理论,同时看一下招聘网站上,各公司招聘职位的要求,有针对性的学习,一次性学的太多,易杂,无任何益处

麦子姑娘 发表于 2015-12-28 17:03:13

作为一名大四党,我也是在自学,很迷茫,楼楼加油
页: [1]
查看完整版本: 自学之路怎么走