test菜 发表于 2015-12-18 07:11:38

给你一个航班信息,你怎么测飞机的起飞时间和降落时间

据说是航空公司的面试题,请大神指导,跪求

土土的豆豆 发表于 2015-12-18 10:01:14

LZ还不如说你自己去面试了东航/上航,XX航吧 呵呵
可以从以下几方面考虑,仅供参考:
1、起落时间范围;
2、起落时间有效性;
3、起落时间与其他航班的间隔;
4、起落时间与其他航班的差异;
5、起落时间与塔台的关系;
6、起落时间与指挥中心的关系;
7、起落时间与同时间内起落时间的关联
……

fhhh_eyou 发表于 2015-12-18 10:56:47

1.需求上应该写清楚这个起飞时间与降落时间。
2.设置场景,记录登录载客人数。
3.针对这个起飞时间与降落时间进行场景测试!

fhhh_eyou 发表于 2015-12-18 10:56:59

3.针对这个起飞时间与降落时间进行场景测试!

jingzizx 发表于 2015-12-18 13:32:19

只能说范围很大,方法很多

test菜 发表于 2015-12-18 23:02:34

土土的豆豆 发表于 2015-12-18 10:01
LZ还不如说你自己去面试了东航/上航,XX航吧 呵呵
可以从以下几方面考虑,仅供参考:
1、起落时间范围;
...

南航最近争议挺多的,不过好歹也是数一数二的大公司,测试小菜仰慕仰慕就好:D

test菜 发表于 2015-12-18 23:05:48

fhhh_eyou 发表于 2015-12-18 10:56
3.针对这个起飞时间与降落 ...

既然是给了航班信息,肯定是有起落时间,在面试中如果要问面试官具体的一个时间值,不合适吧,这个题目只是想知道你怎么测,而不是具体的去测试。

test菜 发表于 2015-12-18 23:06:38

fhhh_eyou 发表于 2015-12-18 10:56
3.针对这个起飞时间与降落 ...

既然是给了航班信息,肯定是有起落时间,在面试中如果要问面试官具体的一个时间值,不合适吧,这个题目只是想知道你怎么测,而不是具体的去测试。
页: [1]
查看完整版本: 给你一个航班信息,你怎么测飞机的起飞时间和降落时间