shqang 发表于 2015-12-4 11:52:12

roadrunner录制登陆问题

各位大神们:
我录制了登陆的脚本,用户名密码都没有参数化,也没用设置事物,集合点,什么都没用修改,运行时,场景设置为 200用户,每15秒增加20个用户,运行5分钟。
请问,这样测试有意义吗?刚开始学习,求解?

GTP 发表于 2015-12-12 12:33:17

你这样的测试90%来讲是没有意义的,原因如下:
1,你的系统是否允许同一个登陆账号,不同的人同时登陆?如果不允许,那么你虽然设置了200的并发,但是实际上服务器得到的压力可能只有一个,解决办法就是对用户名和密码进行参数化,提供更多的测试数据。
2,你这个测试的目的是什么?没有事务?没有集合点?没有集合点倒也说得过去,但是没有事务,请问你通过性能测试的目的是什么?通常我们做性能测试最起码希望去考察的几个指标如下:
    a, TPS
    b, 响应时间
    c,系统资源负载(CPU、内存、IO、网络)
所以,我建议你先系统化学习一下有关性能测试的理论,然后再开始用工具做一些脚本,进行一些实际的性能测试可能会更有实际价值。

远方的小企鹅 发表于 2015-12-4 13:09:29

没意义,你用户名密码没参数化,那场景下 还是这一个用户名,集合点也没增加这不是并发

shqang 发表于 2015-12-4 14:23:49

增加集合点,增加事物,但是用户名密码不参数化,有意思吗?

远方的小企鹅 发表于 2015-12-4 15:22:01

shqang 发表于 2015-12-4 14:23

用一个用户名和密码做500数据的并发,如果你们系统支持的话是可以但数据不真实,为了场景更真实些可以多准备些数据

远方的小企鹅 发表于 2015-12-4 15:22:01

用一个用户名和密码做500数据的并发,如果你们系统支持的话是可以但数据不真实,为了场景更真实些可以多准备些数据

远方的小企鹅 发表于 2015-12-4 15:22:02

远方的小企鹅 发表于 2015-12-4 15:22:24

shqang 发表于 2015-12-7 11:28:27

谢谢各位
页: [1]
查看完整版本: roadrunner录制登陆问题