zhoumaodie 发表于 2015-11-16 14:29:24

大家怎么测试微信公众号?

大家对于微信公众号项目怎么进行测试,有无通用的测试用例或者一些需要测试注意的点?

seagull1985 发表于 2015-11-17 10:08:29

这个也没什么特殊的地方啊,也没什么一致性的地方,跟普通的功能测试是一样的,了解清楚需求来设计用例即可。

zhuruize 发表于 2015-11-17 11:48:58

跟平常的功能差不多吧,可能特别点的地方就是跟腾讯交互的一些地方如果修改了要特别注意测试吧。比如,公众号停了再启用,关注的人非常多的时候还好用不。有人恶意不停发信息会怎样。微信的缓存我以前也经常发现升级版本会出一些遗留问题

jingzizx 发表于 2015-11-17 13:32:51

还是根据功能测试吧,暂时不知道有什么特殊的地方

joykao 发表于 2015-11-17 14:18:00

比如看看公众号的推送功能?个性化的定制功能?自回复功能?等等等,主要还是根据需求来,而且现在一般是基于开发者模式的,主要是一些有关自己平台的个性化业务推广,所以还是主要关注公众号的主要业务吧

Miss_love 发表于 2015-11-17 14:55:10

关注功能。业务

annaier_go 发表于 2015-11-17 16:37:20

微信公众号不仅要有功能测试,最重要的还有性能测试,因为有的逻辑是需要调微信的接口的,如果开发人员频繁调微信接口,在用户量大的时候,会出性能问题;
所以除了功能测试外,去和开发人员沟通,哪块调用微信接口最频繁,给个链接,用jemter从1000个线程开始,逐渐加压,看程序是否有问题.

我是李小白 发表于 2016-6-29 10:39:23

annaier_go 发表于 2015-11-17 16:37
微信公众号不仅要有功能测试,最重要的还有性能测试,因为有的逻辑是需要调微信的接口的,如果开发人员频繁调 ...

亲,我最近需要对公司公众号进行性能测试,想咨询下你~

简小饭 发表于 2016-7-18 10:51:48

annaier_go 发表于 2015-11-17 16:37
微信公众号不仅要有功能测试,最重要的还有性能测试,因为有的逻辑是需要调微信的接口的,如果开发人员频繁调 ...

亲,我也有这方面的疑惑想请教一下您,是否方便加个联系方式
页: [1]
查看完整版本: 大家怎么测试微信公众号?