christixo 发表于 2008-3-3 16:35:20

求助喽~~~~不知道怎么测了

有高人指点下 资金流动测试怎么做吗?就是付款方式,比如Credit Card和Paypal 等支付手段。有什么测试的工具吗?

lovsnow 发表于 2008-3-3 17:24:21

首先,和其他功能测试一样,测试收入XXX,输入XXX。就是购买多少钱的东西,是否购买成功,剩余多少等等。
然后要注意安全性测试,比如修改了价格,看是按你修改的价格执行的,还是按原来的价格执行的。
其次还要进行压力测试,当多人并发时,看交易是否成功。

其他的请高手补充吧:)

1qazse4 发表于 2008-3-3 20:20:59

根据需求文档,编写好测试计划,用例等文档,然后根据进行测试塞
   你上面问题描述得那么简单,也不知道你一个人测还是很多人一起,一个人就别难谈什么自动化测试,性能测试,安全测试方面的拉
首先想好怎么把功能测试做好吧
到目前为止能把功能测试做得很好的牛人也不多见啊!

mythxhg 发表于 2008-3-4 09:38:06

呵呵,这些提供的只是接口,要测也是自己做接口测试,不可能要跟银行啊信用卡啊等提供给你测试吧,有哪个银行会帮你做测试?:lol

christixo 发表于 2008-3-4 15:01:07

就是说的嘛,我这边是   购物车的 付款完事,银行那边会有通知过来,就是这个功能我测不了,经理还让我找什么相关的软件。

mythxhg 发表于 2008-3-5 11:12:57

这个是你们提供的接口与银行的对接而已,所以是接口测试的内容,

你这边做个接口测试,数据输出没问题就行了.

板砖 发表于 2008-3-5 12:34:47

难点:
与银行的接口.你需要自己做一个银行的返回请求,这个通常是使用加密协议(MD5)让开发给你一个测试用的加密标准,然后自己加密做返回就可以实现接口的测试.
最后再用网银实际测试一次.

christixo 发表于 2008-3-6 17:12:49

求教一下 怎么做接口测试哦?能说的具体点吗?或者举个例子!!谢谢拉!

mythxhg 发表于 2008-3-12 11:02:14

回复 8# 的帖子

接口测试可以分开看,需要用到单元测试的技术,使用单元测试来进行集成测试:
1.发送的校验: 用单元测试调用本地的发送函数,建立一个模拟连接B,用B接收数据进行检测
2.接收的校验: 可以要求开发方提供数据的结构,然后自己修改这个从银行端发送到客户端的数据内容A,建立一个模拟连接B,让B把这个A数据发送到本地,然后用单元测试调用本地的接收函数接收输入,校验输入.

另外可以也可以使用LR来进行数据通讯上的测试,也可以使用NetAssis等网络工具来模拟一方的发送和接收,并进行数据分析.

说得比较笼统,具体的操作是技术层面的动作,需要看你们的接口是如何设计的才能详细设计出具体的解决方法.

christixo 发表于 2008-3-14 11:17:12

谢谢 大家帮忙!!
页: [1]
查看完整版本: 求助喽~~~~不知道怎么测了