ycx0316 发表于 2008-3-3 11:59:33

机顶盒测试

不知道大家有没有从事机顶盒测试工作的,请大家多多指导,这种测试应该怎么做

fishy 发表于 2008-3-4 11:18:57

帮忙顶了,论坛里面相关的帖子不多,不过你可以先搜搜看
期待哪位大侠能提供好的资料~

兰色犹豫 发表于 2008-3-6 10:36:18

搭环境,看能不能看到节目,测试通过,就OK

youyan2007 发表于 2008-4-2 17:32:02

哪像楼上说的那么简单,这个主要是功能测试,每个功能模块挨个测吧!我每次测试都没照着测试用例,都是自由发挥,所以问题遗漏得较多,但是测试用例又太基础了,测不出什么bug,很无奈!!!

lzlxy 发表于 2008-5-5 22:49:04

那就是你们的测试计划和用例做的不完善,我们做机顶盒测试时有很完善的测试用例库供参考,且在此基础上整理的项目测试用例都是经过评审的。
机顶盒的测试,基本上可以总结为以下这几个方面:功能测试、性能测试、指标测试、用户体验和说明书审核。

haohao4048 发表于 2008-6-19 18:09:08

那机顶盒的性能测试和指标测试怎么做呢?

STBtesting 发表于 2008-6-30 14:45:02

这个有点偏向硬件了吧?比如性能测试,测试搜索门限,灵敏度等,东西挺多的……这个我也不是很懂,我就懂一些功能测试,最简单的……:)

zcourage 发表于 2008-6-30 15:12:05

机顶盒的测试是比较偏向硬件的 前段时间做测试的时候用到机顶盒,但是没有对机顶盒测试 呵呵

54111 发表于 2009-7-10 20:53:32

顶下吧,轮到我测试机顶盒了
有一点疑问,每个测试用例都要写遥控器上所有键值所对应的操作描述吗、
还是统一写一个遥控器上所有键值在不同功能模块上的测试用例表

54111 发表于 2009-7-10 20:57:27

还有哪位大哥大姐能给点测试视频方面的建议
视频:编码 封装 码率
其实我最想要的是 各种编码各种封装各种码率的视频库,要是有大大给共享下就好了:lol

helina168 发表于 2009-12-7 09:35:06

:lol 做机顶盒才一个多月,感觉没啥技术可言,有人能推翻我的这种说法吗?不然我就打算明年再跳出去了,呵呵!

珂儿 发表于 2010-1-6 11:44:34

机顶盒早晚免不了消亡的过程...

liulangchina 发表于 2010-1-18 15:06:57

机顶盒。。。iptv...
就是测写网速,烧制些程序进去,不停的点播,直播节目,跟其他系统交互,暂停,播放,,等,,,,,,网速,
模拟登录,并发,在线,,等。^_^。
本人跳巢两家都是做iptv的,一个跟电信,网通,一个跟广电....
。还是做软件测试比较好,机顶盒测试,有偏重于硬件测试。。。

283017152 发表于 2010-3-22 11:31:43

昨天一朋友留言说去做机顶盒测试了,我也关注一下

筱卺厸 发表于 2010-9-3 23:20:10

在机顶盒部门 做 软件测试呵呵

maggie108 发表于 2011-10-17 16:07:42

听说有个朋友的公司在招机顶盒方面的测试,大家有对这个感兴趣的么?

wzc 发表于 2011-10-25 17:22:55

对于机顶盒的测试,我可以简单说几句,有什么问题就问好了。。只要会的,有时间就回答。

yzh_0124 发表于 2011-11-2 20:47:55

同求

xerox_slf 发表于 2011-11-10 17:12:01

我们公司在招这方面的软硬件测试工程师~~有朋友赶兴趣吗?MSN:xerox_slf@hotmail.com

wzc 发表于 2011-11-15 11:29:52

什么怎么测?一句怎么测根本不知道你要问什么。从头到尾都写出来?
页: [1] 2
查看完整版本: 机顶盒测试