阿蕊 发表于 2015-11-5 20:56:29

互联网公司的测试和传统行业的测试的区别?

应届生签了一份软件测试的工作,看到同学们有的签的互联网公司的,感觉她们的待遇好像更好一些,而且也是一些有名的企业,平时听过的或用过的,不知道传统行业的软件测试和互联网测试的区别在哪?我以后要是跳槽到互联网公司好跳吗?

清吟沫海 发表于 2015-11-6 10:23:30

你的传统行业的软件测试指的是什么?现在好多公司的测试都只是黑盒手工测试,这种公司学到的东西不是很多,如果公司有用到性能测试工具(Loadrunner、Jmeter等)、自动化测试工具(QTP、Selenium),在这类公司就可以学到这些工具,就算你要换到互联网公司,也很好换。如果只是掌握了基本测试原理,不会使用一些工具,去做网页测试,竞争力不是很大。

joykao 发表于 2015-11-6 10:38:49

以后各种跨界,传统行业会逐渐与互联网融合,掌握好测试的技能就好了,然后对自己感兴趣的方向多多留意,测试跨界不是那么难~:lol

jingzizx 发表于 2015-11-6 15:20:10

技术应该差别不大,环境,业务可能就会有差别,积累基础技术吧

zhuruize 发表于 2015-11-6 15:21:49

应该只是用到的测试工具和技术方面的东西不一样。看你们公司如何,如果公司能赚钱,不用跟互联网公司比都行,也是一样有前途。如果不行尽早换就好了

阿蕊 发表于 2015-11-6 15:24:08

jingzizx 发表于 2015-11-6 15:20
技术应该差别不大,环境,业务可能就会有差别,积累基础技术吧

嗯嗯,谢谢指点

Miss_love 发表于 2015-11-6 15:30:43

区别不大,

小冰幻海 发表于 2015-11-8 13:52:41

我也有这方面的疑问啊

阿蕊 发表于 2015-11-10 16:26:38

joykao 发表于 2015-11-6 10:38
以后各种跨界,传统行业会逐渐与互联网融合,掌握好测试的技能就好了,然后对自己感兴趣的方向多多留意,测 ...

:lol

阿蕊 发表于 2015-11-10 16:27:18

清吟沫海 发表于 2015-11-6 10:23
你的传统行业的软件测试指的是什么?现在好多公司的测试都只是黑盒手工测试,这种公司学到的东西不是很多, ...

哦,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 互联网公司的测试和传统行业的测试的区别?