jiamingjn 发表于 2015-11-5 14:32:29

web测试的童鞋们,你们用F12吗

想学习下,但是不知道测试中F12能干些什么

jiamingjn 发表于 2015-11-5 14:51:53

求大神解答

踏雪飞狐 发表于 2015-11-5 15:24:56

f12可以查看页面上的html元素和cookie,页面加载时间等,查看发送的数据和链接是否正确

0110zyq 发表于 2015-11-5 15:51:33

怎么用呢啊

jiamingjn 发表于 2015-11-5 16:37:20

踏雪飞狐 发表于 2015-11-5 15:24
f12可以查看页面上的html元素和cookie,页面加载时间等,查看发送的数据和链接是否正确

有具体吗。。。。太笼统了。。

踏雪飞狐 发表于 2015-11-5 17:44:36

jiamingjn 发表于 2015-11-5 16:37
有具体吗。。。。太笼统了。。

…………我无话可说,你问大神吧,这f12就是你在浏览器按了后会把页面以html方式展示出来,能看到页面的每一个元素,你还要怎么具体我不知道了

Charles_H 发表于 2015-11-5 18:58:22

F12,可以查看页面原代码、页面加载时间、网络、CSS样式、Cookies等。
如果你想用,那么需要先能看懂,
再具体些,就是你想看什么,就去看什么。

备注:建议在火狐浏览器下安装FireBug,使用F12功能,这样更容易上手。

jiamingjn 发表于 2015-11-6 10:55:11

踏雪飞狐 发表于 2015-11-5 17:44
…………我无话可说,你问大神吧,这f12就是你在浏览器按了后会把页面以html方式展示出来,能看到页面的 ...

这些我都知道 ,html也能看懂,但是我想知道作为测试应该怎么更好的运用这些东西,或者说怎么运用F12更利于找bug

jiamingjn 发表于 2015-11-6 10:55:28

Charles_H 发表于 2015-11-5 18:58
F12,可以查看页面原代码、页面加载时间、网络、CSS样式、Cookies等。
如果你想用,那么需要先能看懂,
...

这些我都知道 ,html也能看懂,但是我想知道作为测试应该怎么更好的运用这些东西,或者说怎么运用F12更利于找bug

qqqzhch 发表于 2015-11-8 10:42:31

打开浏览器调试界面:$
可以看js报错和404错误

一般开发用的多

jiamingjn 发表于 2015-11-9 08:58:21

qqqzhch 发表于 2015-11-8 10:42
打开浏览器调试界面
可以看js报错和404错误

不利于测试更好的定位bug吗?

shinyxiang 发表于 2015-11-10 09:43:35

一般找JS报错,样式方面的错误很容易定位

fhhh_eyou 发表于 2015-12-21 13:38:53

主要是针对实现版本的代码进行查询、查看,及时找到问题原因所在。
页: [1]
查看完整版本: web测试的童鞋们,你们用F12吗