kklam4697 发表于 2015-11-4 08:45:29

一个程序员被迫做测试员工作的疑惑

大家好
   我是一个一年经验的程序员,经验主要是JAVA WEB,SPRING什么的。进一家新公司,项目是一个B/S的基于SPRING,STRUS2的ERP系统,系统快完成了,但还没测试。
   我个人毫无测试经验,项目组的人估计也是没有测试经验的。现在主管要我做一个自动化测试要求是
自动化测试系统的所有功能,并且可以定位到哪一行有BUG,自动生成报表

我的求助是:究竟有没有这么神的东西,因为我目前无处下手,希望大家帮帮我

万分感谢

kklam4697 发表于 2015-11-4 10:49:10

顶起求助

jingzizx 发表于 2015-11-4 10:54:17

定位到哪一行有BUG,自动生成报表
感觉是前段进行测试,后段要监控服务的每行代码执行情况及跳转,才能记录到那行了,像是连调时一样
好像没有这种工具吧

Miss_love 发表于 2015-11-4 13:20:42

代码走查

gaha 发表于 2015-11-4 13:59:37

定位到行,只能是单元测试啊,你们开发的时候,每个class写完,程序员自己不测吗?如果没有也没关系,在每个class的同级目录创建test***class,然后用junit,不算spring的吗,junit的方法你应该了解吧,里面调用一些自己写的文件操作也行,直接用log4j也行。
但这必然只是代码的逻辑,肯定还得有从需求来的黑盒。
所以给你派活儿的领导,估计他也没干两天,至少他自己需要你做什么,自己都不清楚。

白盒和黑盒是两个完全独立的方向,验证的内容也不一样,还是先了解一下他具体要你验证代码逻辑,还是功能需求再说吧。

kklam4697 发表于 2015-11-5 00:10:22

gaha 发表于 2015-11-4 13:59
定位到行,只能是单元测试啊,你们开发的时候,每个class写完,程序员自己不测吗?如果没有也没关系,在每 ...

明白,非常感谢你!!
页: [1]
查看完整版本: 一个程序员被迫做测试员工作的疑惑