一只菜鸟飞 发表于 2015-10-14 16:47:44

一只零基础的菜鸟怎么飞

我是一只零基础的菜鸟,虽是大专毕业,但是作为学渣会的东西也只是一丁点,但由于为了生存,不得不踏上一条求职路,上班已多年,做过发传单,修水电,弱电工程,音响调试还有上份工作的seo主管,但由于特殊原因,虽是主管,领着不错的薪水却十足还是seo界的小菜鸟!所以毅然辞职!
      经过了一个多月以来的争扎与迷茫,决定向软件测试者行业进军,如我现在想自学,不知从何开始下手,所以想请大神能回答下学习的过程,比如从什么黑盒啊什么白盒啊 需要学会哪些语言啊!等等!学习的步奏帮我整理下,不然我都不知道从何开始学,虽看了些资料视频,但大多听不懂里面在讲什么,所以,我希望是以一个零基础的小号来求教!
       就是从零到懂得一些基础再到可以面试,最后选择某些方面的深造的过程!顺便也说下自学的话,从零到可以面试要多久?大神!拜托!

admin110 发表于 2015-10-14 19:01:45

seo主管还辞职干嘛。。。。

kakaxi5221 发表于 2015-10-14 20:59:25

其实如果可以的,还是不建议转行的。每个行业都有它的局限性,就像围城一样,城里的想出去,城外的想起来。好好想想吧

许仙,娘子来了 发表于 2015-10-15 09:59:08

我也想知道一只菜鸟走测试之路

shzz000 发表于 2015-10-15 13:42:43

说直白一点,黑盒是基于用户体验对一个软件应用进行测试,也就是传说中的点点点测试,在使用过程中找寻应用的缺点,这种测试目前是最普遍也是最基层的测试方法,对于语言上的要求不大,说实话是个人会怎么用计算机就能用。许多人说的测试不需要培训也能做的多半他们做的就是黑盒测试。
白盒测试试基于软件框架和代码所进行的测试,属于看看看测试,就是在软件内找寻bug的代码并进行优化。这类测试相对于黑盒测试比较高级,需要测试者具备一定的代码和语言能力,根据不同的软件设计语言要求测试者不同的语言代码能力。其次还有各种高级的测试方式在此不做一一介绍。
综上所述,初级的软件测试员的能力并不需要有很强的专业技能,但是随着时间的推移以及工作上的晋升,对于测试者的能力要求和专业技能越来越高。
自学说实话并不推荐,除非你不想长期在这一行业做下去的话。因为自学首先并没有一个明确的学习规划,很多自学者并不清楚自己应该怎么学,哪些东西对工作有所帮助而哪些东西纯粹是浪费时间。能靠自学出来的测试可以说是凤毛麟角。其次,自学时间过长,因为自学时并没有专业人员从旁辅助,有很多疑问无法快速得到解答,导致问题积压越来越多,初学者越看越迷茫。一般从0到能进行面试的水平快则一年半载,慢则遥遥无期,全看个人。
如果还有问题的话,楼主直接加我q:3244810286详聊
页: [1]
查看完整版本: 一只零基础的菜鸟怎么飞