abus 发表于 2015-10-13 10:50:19

ALM12.20安装碰到“不支持该数据库版本”的问题解决方法

下载了ALM12.20,看着安装需求,看到支持数据库 SQL Server 2008 R2 SP2,于是安装了SQL Server 2008 R2,到微软网站上下载更新包,看有SP3更新,直接升级到了SP3,

然后开始安装ALM12.20,结果在输入数据库地址账号信息后,提示 "不支持该数据库",难道需要重新安装一下SQL Server 2008 R2? 想着我这个是尝试目的刚安装的数据库无所谓,如果是正在日常使用的SQL Server 2008 R2 SP3,显然就是不能重新安装数据库的。

那有没有解决方法呢? 功夫不负有心人,在网上一通搜索后,发现只要修改一个文件,即可通过检查进行安装,那就是修改安装目录下的 validation.xml 文件,里面内容
<validations>
<os enabled="true" />
<memory enabled="true" threshold="8" />
<installation_disk_space enabled="true" threshold="8" />
<db-supported enabled="true" />
<license-key enabled="true" />
<repository enabled="true" />
</validations>
其中设置了对一些项目的检查,只要将 db-supported 值修改为 false 后重新安装就可以通过数据库版本的检测了。

在这这个文件里还可以看到对系统版本,内存等的检查设置,也可以尝试修改,在不支持的系统和小内存的机器上安装。

Miss_love 发表于 2015-10-13 11:12:46

感谢分享

lsekfe 发表于 2015-10-13 12:40:24

不错的分享 支持下~

ryu2003 发表于 2015-10-21 16:01:37

LZ要是能把ALM12的license共享就更好了

shadow5247 发表于 2015-10-21 16:10:35

请问楼主有alm12的安装手册吗,安装前要注意什么,我安装的时候,总是出现 “载入java vm时windows出现错误 216”这个错误,你碰到过吗? 还有aml12有破解版吗

你猜我猜不猜 发表于 2015-10-29 14:17:24

楼主。修改了文件,但是保存不了啊。它会提示“不能保存在该位置,请选择其他位置”。这是什么原因啊?

你猜我猜不猜 发表于 2015-10-29 14:17:32

楼主。修改了文件,但是保存不了啊。它会提示“不能保存在该位置,请选择其他位置”。这是什么原因啊?

abus 发表于 2015-10-29 14:22:25

你猜我猜不猜 发表于 2015-10-29 14:17

可以查看一下文件属性,只读的不能保存到原先位置的
将所有文件解压到一个目录下,然后将这个文件的只读的属性去掉后,重新修改保存

新手一个0 发表于 2016-9-1 17:29:48

楼主好人
页: [1]
查看完整版本: ALM12.20安装碰到“不支持该数据库版本”的问题解决方法