晴了911 发表于 2015-9-17 13:23:11

就教没有测试经验的计算机专业大三学生怎样入门做测试?

我是网络专业的大三在校生 只有一年实习了 可是专业我觉得太难 想转做黑盒测试 我想问问学这个该怎么样入门 或者要不要有专门的培训 还有这个就业好不好找工作 薪水多少??本人会网络方向的知识和会点web前端 求教!!1感激。。:handshake

晴了911 发表于 2015-9-17 13:24:48

:还有我是女孩子 做测试应该要求比较细心

晴了911 发表于 2015-9-17 13:28:46

是求教:L

清凉晨 发表于 2015-9-17 14:10:15

最好能有些培训经历,工作我个人感觉还是满还找的

许仙,娘子来了 发表于 2015-9-17 14:13:05

直接在外面去找测试工作就行了,有些公司还是要招应届生的,只是刚去你不能要求太高,个个感觉不用培训,费钱又费时

晴了911 发表于 2015-9-17 20:28:54

许仙,娘子来了 发表于 2015-9-17 14:13
直接在外面去找测试工作就行了,有些公司还是要招应届生的,只是刚去你不能要求太高,个个感觉不用培训,费 ...

因为我还是大三在校 想学点相关知识等大四再去实习.....

晴了911 发表于 2015-9-17 20:34:12

直接在外面去找测试工作就行了,有些公司还是要招应届生的,只是刚去你不能要求太高,个个感觉不用培训,费 ...

就算没有学相关知识这份岗位也很好找工作吗?

晴了911 发表于 2015-9-17 20:35:55

就算没有学习相关知识只是学计算机毕业的这个岗位也好找工作吗?

tshmylife 发表于 2015-9-18 09:40:21

要熟悉基础理论知识,逛逛论坛什么的,搜些面试题练练,至少笔试、面试没问题

晴了911 发表于 2015-9-18 17:21:27

tshmylife 发表于 2015-9-18 09:40
要熟悉基础理论知识,逛逛论坛什么的,搜些面试题练练,至少笔试、面试没问题

好的 非常感谢

shzz000 发表于 2015-9-21 10:18:47

其实有很多类似楼主这样的童鞋都会有这样的疑问,毕竟测试这个东西说实话需要一点专业技能的,而国内大学基本学不到专业的测试内容。
楼主可以抓紧最后一年的实习期,去找一些中小型的it公司做实习测试,一来可以积累一点经验,二来可以多了解这个行业。
平时类多看看专业书籍,多去问问测试达人,在实习参与项目的时候肯定有用的。
实在不行就去参加培训吧,这样可以快速的掌握专业技能还可以积累点未来的测试人脉。虽然现在花了钱,但是终身受益的说实话
业内公认的最专业的测试就是51testing的,毕竟做的时间最长,做的也是最专业的,51的论坛也是国内最大最全最专业的,很多大牛都在上面分享自己的经验。
最后祝你未来,一路顺风

晴了911 发表于 2015-9-21 11:00:34

shzz000 发表于 2015-9-21 10:18
其实有很多类似楼主这样的童鞋都会有这样的疑问,毕竟测试这个东西说实话需要一点专业技能的,而国内大学基 ...

谢谢

千里 发表于 2015-10-9 14:02:24

吃得了苦中苦,方为人上人。

千里 发表于 2015-10-9 14:02:36

吃得了苦中苦,方为人上人。
页: [1]
查看完整版本: 就教没有测试经验的计算机专业大三学生怎样入门做测试?