微绽 发表于 2015-9-10 11:44:44

新人报道

第一次进如这个论坛,之前做文职的,,零基础想改行做测试,请各位大侠指教哈

lsekfe 发表于 2015-9-10 12:36:29

欢迎,论坛有很多资料。很多资深测试人员的故事。你可以在论坛版块中多游览下,希望会对你有所帮助。

Miss_love 发表于 2015-9-10 13:38:06

欢迎加入

微绽 发表于 2015-9-10 15:38:04

一直考虑要不要报个测试培训班,纠结中:(

菜鸟来幽会 发表于 2015-9-10 16:41:55

是通信专业出身,现在进了一家公司做测试,专业跨度挺大的,感觉做的都是很文职的工作,找不到自己的价值怎么办,想转开发好像难度又很大,请各位大侠给的意见

shzz000 发表于 2015-9-11 14:04:57

文职类工作转型软件测试啊,感觉跨行跨的有点厉害呀。
建议多看看论坛里面的资料啊,多去找一下大牛问一下。当然了,51testing微信微博上也有很多可以参考的东西。
如果实在感觉不行就去51testing的培训吧,毕竟这方面还是需要老师来带一下,积累点实战的经验什么的,还能多积累点人脉资源。
51testing在这行算是一个老品牌了,毕竟开的时间长了。质量还是有点保证的,至少比你自学什么的要好,自己自学的东西太零散了不如老师教的系统和专业。
以上意见供参考吧,祝po主在软件测试行业成功。

微绽 发表于 2015-9-11 15:02:11

shzz000 发表于 2015-9-11 14:04
文职类工作转型软件测试啊,感觉跨行跨的有点厉害呀。
建议多看看论坛里面的资料啊,多去找一下大牛问一下 ...

谢谢你的建议,自学找不到方向,主要没点基础,但是真是不想做文职了,正打算去51testing培训,就是学费好贵:Q

微绽 发表于 2015-9-11 15:07:01

菜鸟来幽会 发表于 2015-9-10 16:41
是通信专业出身,现在进了一家公司做测试,专业跨度挺大的,感觉做的都是很文职的工作,找不到自己的价值怎 ...

测试的工作内容是文职?找个比较少见哦

shzz000 发表于 2015-9-11 15:20:33

微绽 发表于 2015-9-11 15:02
谢谢你的建议,自学找不到方向,主要没点基础,但是真是不想做文职了,正打算去51testing培训,就是学费 ...

这样吧,你可以先去51的官网是去咨询一下,我记得51testing有先培训后付款的政策的,具体是啥我有点忘了,你可以直接去51的官网去咨询或者直接打电话过去。那边有咨询老师来帮助你的。

洞箫茗悦 发表于 2015-9-12 08:58:08

菜鸟来幽会 发表于 2015-9-10 16:41
是通信专业出身,现在进了一家公司做测试,专业跨度挺大的,感觉做的都是很文职的工作,找不到自己的价值怎 ...

我也是学通信的啊,现在也是在一家公司做测试,感觉学到东西挺多的

菜鸟来幽会 发表于 2015-9-14 15:11:59

洞箫茗悦 发表于 2015-9-12 08:58
我也是学通信的啊,现在也是在一家公司做测试,感觉学到东西挺多的

我们公司是做黑盒测试的,主要的工作也就设计和执行测试用例,提bug,编写操作手册,感觉就很像文职的工作,简单有繁琐,找不到自己的价值,不在你的公司都让你做什么

jingzizx 发表于 2015-9-16 06:15:31

测试要经过一定积累,多学多思考

小莫子 发表于 2015-10-16 09:13:20

微绽 发表于 2015-9-11 15:02
谢谢你的建议,自学找不到方向,主要没点基础,但是真是不想做文职了,正打算去51testing培训,就是学费 ...

自学肯定是有点难度的,poptest是一家做高端培训的,从零基础到精通,学费还不贵,想了解可以加qq:737765341
页: [1]
查看完整版本: 新人报道