Luckyluckyme 发表于 2015-9-7 14:36:37

Spotify 面试题目

新人,需要大家一些建议,先谢谢了。
题目是这样的,根据spotify的radio feature写一些feedback和测试用例。
但是前提假设的是一个小的团对,4个开发,一个产品,现在借你来帮忙在产品首次发布前做QA测试,但是产品发布之后这个团队就没有QA了,而且还会每2周就有新的release。
就这个假设的团队环境,设计测试用例或者写反馈的时候,应该需要注意哪些方面呢?
另外,测试平台可以随意,ios,android,windows,osx都可以,但是如果选了其中一种,是不是还要根据所选平台的特点再次设计测试用例?
谢谢!

Luckyluckyme 发表于 2015-9-8 09:35:43

没有人可以指点一下吗:'(

jingzizx 发表于 2015-9-8 10:17:28

因为是临时团队,所以用例设计描述时要考虑到以后开发自测,要让他们自己能够看明白,知道为什么要执行这个测试用例,所以感觉测试语言,策略设计很重要,当然这些都是基本功能点设计;
如果有平台的话,还是要根据各个平台的一些特点,添加一些个性测试,以满足不同平台的要求;主要是还要给以后使用做参考;

Luckyluckyme 发表于 2015-9-8 17:00:11

jingzizx 发表于 2015-9-8 10:17
因为是临时团队,所以用例设计描述时要考虑到以后开发自测,要让他们自己能够看明白,知道为什么要执行这个 ...

太谢谢了!非常有道理!我会按着你的思路好好构想下的。
但是如果选择ios平台的话,能够添加些什么个性用例啊?想不出啊,可以再说具体点吗?谢谢!:)

kfc427 发表于 2015-9-9 12:23:44

Luckyluckyme 发表于 2015-9-8 17:00
太谢谢了!非常有道理!我会按着你的思路好好构想下的。
但是如果选择ios平台的话,能够添加些什么个性 ...

可以考虑一些iOS特有的功能吧
比如说指纹识别什么的.

toulon 发表于 2015-9-10 09:50:55

还有就是后续每两周一个release算是比较频繁,有条件的话把基础功能测试形成自动化
页: [1]
查看完整版本: Spotify 面试题目