海上清风 发表于 2008-2-25 22:49:35

求助高手,想学习CMMI,推荐一些材料阿

本人已在一家公司做软件测试4年多,大部分做黑盒测试,测试的软件比较简单,现在想想这几年真是白混啦,现在自动测试软件工具一个也不会,现在想学一下lodrunner,希望高手能推荐一些资料阿,另外我下载的loadrunner为什么不能安装啊?
   本人还想了解一下CMMI方面的知识,希望高手帮助推荐一下资料啊,非常感谢啦!

海上清风 发表于 2008-2-26 10:43:05

怎么没人帮忙啊?:'(

本人想面试一个软件QA工作,可是人家要求用过CMMI,不知道有没有用过的高手啊?给介绍一下吧,谢谢啦!

christixo 发表于 2008-2-29 14:25:15

顶起

如果 谁有相关文档 也请发送我一份
guyuanhang@sina.com
谢谢喽~~~

rlqu2007 发表于 2008-3-5 20:54:01

回清风:

清风你好,我也是做测试的,以后多交流。 CMMI还是偏管理比较多一些,不太适合个人学,而应融入集体中操练。。 我现在用的是VSTS(Visual Studio Team Suit), 里面有几种比较好用的自动化测试工具。 不过最好还是结合SDK和一些自己写的脚本。

关于你需要推荐的资料,也许我说得不会那么令你如意。一本是微软邹欣写的“移山之道”,一本是James D.McCaffrey写的.Net软件测试自动化之道。关于程序集反射的教材可以参见Oreily公司的C#著作。 移山应该是CMMI中比较耐读的,我很快读了一半,那是两天非常幸福的时光。

海上清风 发表于 2008-3-20 15:28:17

非常感谢,我会看一下的,那我现在想转做SQA岂不是很困难吗?

ECTH 发表于 2008-3-27 11:32:46

想面试一个软件QA工作?
面试软件QA工作应该需要CMMI工作经验优先吧!
建议你先去参加CMMI相关的培训学习下
我的一个朋友以前也这样的,我在网上看到有许多亚远景科技举办的CMMI培训,因为以前对CMMI也有一些了解的。于是选择了参加这个培训,从中学到了很多知识。并参加了CMMI培训实践工作,现在我已经找到了自己比较满意的工作了。呵呵

christixo 发表于 2008-3-27 13:27:32

我有cmmi的中英双语本。但是 挺大传不上来
如果有需要加我qq吧 我给你们打包传过去。

christixo 发表于 2008-3-27 13:28:11

呵呵 忘记留qq 号了 110127981

海上清风 发表于 2008-4-9 17:30:47

谢谢啊,我问了一下CMMI的培训,不是个人培训的话好像意义不大,主要是由相关工作,再培训才好呢,不过,谢谢啊!

cbmf 发表于 2008-4-10 14:16:23

请联系我。我会提供相关资料的。(*^__^*) 嘻嘻……
qq:583606292

alancheny 发表于 2008-4-10 15:48:16

CMMI是一套模型和理论,有了实践再去理解这些理论,效果会很好。
一个不错的网站http://cmmionline.net/default.aspx 可以看看!
页: [1]
查看完整版本: 求助高手,想学习CMMI,推荐一些材料阿