儿童 发表于 2008-2-25 12:11:17

在公司做管理,怎样保持测试和开发的同步和进度呢?

现在做管理碰到的头痛问题就是不知道怎样保持测试和开发的同步。公司的体系不完善,我们这边测试的蛮多时候都不知道开发具体每天在做项目的哪一模块,从而无法安排同步测试。有的时候就去问问,但问的次数多了我自己也不愿意问了。从而导致测试都闲着,没有跟进项目去测试。公司在做项目管理系统想来解决这个问题,但至少要做一个月的时间。想请问有经验的前辈们,你们在所在的公司是怎样来解决这个问题的呢?

null2 发表于 2008-2-25 12:15:06

项目开始之前定下几个时点:
需求开始、需求结束、开发开始、开发结束、验收时间、上线时间
在时间点之前1到2天询问开发就可以了,如果有变化则调整时间。

takiro 发表于 2008-2-25 12:26:21

首先项目在建立的时候,开发计划就应该详细列出大项(里程碑)所完成的时间及要达到的目标。
测试部leader根据开发计划测试写测试计划,里面也会列出相应的测试时间及资源、目标等。
至于每天项目完成的情况,建议开发部编一个excel表,详细记录每天的完成情况,并将开发的内容传至配置管理服务器,方便测试部下载并进行测试及打包。

bitter 发表于 2008-2-25 14:21:08

原帖由 儿童 于 2008-2-25 12:11 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
现在做管理碰到的头痛问题就是不知道怎样保持测试和开发的同步。公司的体系不完善,我们这边测试的蛮多时候都不知道开发具体每天在做项目的哪一模块,从而无法安排同步测试。有的时候就去问问,但问的次数多了我自己 ...

我是和项目开发经理一起做时间计划的,并且每周有一次列会,沟通很密切。

我想你的问题应该也通过沟通来解决吧。 人的问题,工具是解决不了的,别指望那个管理系统了。

jinwei6078 发表于 2008-3-25 17:54:56

楼上说的正确,这个主要是前期开发计划方面沟通要到位。
开发什么时间完成心中有个大概,到了那个点前一二天问一下完成情况就可以了。然后再反馈。不要频繁去问开发人员,他们需要静心思考,老打扰不好。
页: [1]
查看完整版本: 在公司做管理,怎样保持测试和开发的同步和进度呢?