阿七 发表于 2008-2-23 09:55:11

软件测试第一天上班(说说你的故事)

yoyo404123 发表于 2008-2-23 10:26:29

自学?。。。

路过。。。:loveliness:

ThinkingGame 发表于 2008-2-23 14:16:08

第一天哇,老老实实呆在自己的位置上研究公司的软件。。。

testxiaoxiao 发表于 2008-2-23 23:57:09

不会给什么事情做的,就是熟悉环境,主要是熟悉你分配到那个部门的业务及其相关产品。

youboy11 发表于 2008-2-24 11:19:33

你在那个公司上班啊?我也是下星期上班。不会是我同事吧,如果是我罩着你。

负心薄悻 发表于 2008-2-24 15:05:47

:lol 5楼真搞笑哈。

阿七 发表于 2008-2-24 22:01:08

回复 5# 的帖子

呵呵   好啊

我在深圳

omg 发表于 2008-2-25 00:41:33

先了解项目功能(项目介绍之类文档),再熟悉项目(实际操作软件)

我才做一个月,若觉得不对,请大家多指点。

davy_chen 发表于 2008-2-25 10:27:31

说来还真有趣,我上班第一天是周五,我的头刚带着我介绍了测试老人后,我就告诉她,我想请假回家办点事情,下周一再过来上班,好像她一开始还在想着给我分配事情,后来就说,那好,你去吧。就这么过了第一天,上班还不到半个小时。

chlong200 发表于 2008-2-25 14:14:55

第一天上班,认识下各位同事,然后就是了解公司的软件产品.熟悉下测试环境,很简单的

happyya 发表于 2008-2-26 10:45:47

第一天上班,上午hrmm带着我们在公司转了一圈,介绍了各个部门,这些英文缩写是在之后的一个月才逐步熟悉,然后发给合同,仔细阅读了一下。下午,给新员工做入职培训,主要就是技术部门的组织结构、规章制度、福利待遇等方面的事情,签合同。然后和经理聊聊。最后,和自己的mentor聊聊,他给了一些培训资料。一天结束。

kagrrahang 发表于 2008-2-26 15:07:39

一般都是先办入职手续,然后部门开会认识一下!接着就是拿资料自己研究,不明白的问老员工~~~~慢慢学吧!!

嘎嘎~~~~我记得我第一天的时候很紧张也很兴奋!!呵呵~~~~~

dsy851009 发表于 2008-2-26 15:39:33

???羡慕哦

q260954617 发表于 2008-3-6 16:44:53

其实第一天的 都差不多的

q260954617 发表于 2008-3-6 16:45:09

5楼的话让我笑半天呢

rien2128 发表于 2008-3-6 18:12:36

熟悉工作环境、熟悉公司业务、该怎么吃中饭:lol   下班该做什么车回家更方便。:lol   认识座位旁边的同事,趁还是新人多问问题吧。

快乐爆米花 发表于 2008-4-3 17:04:30

原帖由 rien2128 于 2008-3-6 18:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
熟悉工作环境、熟悉公司业务、该怎么吃中饭:lol   下班该做什么车回家更方便。:lol   认识座位旁边的同事,趁还是新人多问问题吧。
就像这位说的一样,别想的太神秘!公司的人不也是从你这个阶段过来的嘛

dujun 发表于 2008-4-7 10:25:41

第一天就跟第一次一样 放松就好啦

pangda 发表于 2008-4-8 12:51:22

如履薄冰,如临深渊。

imwen 发表于 2008-4-8 16:34:01

第一天,加班,到晚上12点。
页: [1] 2
查看完整版本: 软件测试第一天上班(说说你的故事)