Email_CN 发表于 2008-2-20 15:11:26

我在现公司是走还是留?

大概情况如下:
    我进公司快两年了,前段时间我的直接领导(测试组长)离职了,上面的领导就安排我做测试组长的工作,但是测试组长的有些工作(如测试流程、测试管理、人员管理等)对我目前的能力来说还达不到,需要磨练一段时间才能够得着(我自信可以做到),其他的一些具体的测试工作,我相信都是我能够做好,并且做得很好;但是我没有开发经验。
    但是最近领导招聘了一个有开发经验的人,并且从简历和领导的口述中得知,该人员的技能应该在我之上,因为他原来是冲着测试经理的职位投我们公司的简历。现在领导是打算让他先做测试工程师,但是我的感觉是领导想让他先熟悉公司的产品及测试流程等相关工作,等他熟悉后就应该会做我的上司(或者说替换我现在的位置--测试组长)。
    虽然我觉得职位不是很重要,只要薪资和学习满意就可以,但是就感觉面子拉不下来。想走又想留,请大家帮我分析分析,分享下你们的经验,小弟在此谢谢了

tyx 发表于 2008-2-20 15:39:24

升职长薪没有?没有涨薪的话我觉得没有留的意义,

sunxy5291 发表于 2008-2-20 16:13:29

就是 把工作做好先
别什么面子不面子的...

庖丁解牛 发表于 2008-2-20 16:16:49

仔细想清楚自己成为什么,走还是留要看公司环境有没有机会提升自己

pkqsunrain 发表于 2008-2-20 17:11:33

难得的机会,对方为了得到测试经理的位置,会把压箱底的东西都拿出来,你正好可以学习!

呵呵,我是宁可最后很没面子的走人,也不会放弃学习的机会的。

dhx123 发表于 2008-2-20 17:23:56

留下来学习一段时间,实在不行再走也不迟

Email_CN 发表于 2008-2-20 17:30:29

首先谢谢大家的支持与回复,小弟在此谢谢了!

1.一年多没加工资了:Q (最近有在说要加工资,但是不知道什么时候兑现)
2. 留下来的话,估计领导会让做很多的事情,学习的时间估计会比较少,不过在同一个办公室应该可以学习到一点;

archonwang 发表于 2008-2-21 00:22:22

Position不是什么大问题,问题是:你的职业规划怎样的?你在处理position的时候保持怎样的心态?我觉得你的去留问题是你自己的心态问题,和公司最终的人事安排没有很直接的关系。

我之前面试过一些leader岗位的人,到公司任职工程师,遗憾的是最后没有通过,他们的确有技能,有经验,不幸的是,他们的心态已经和以前大不相同了。实际上,技术能力成长只是一个过程。最后评价一个人的不是他的个人技能,而是阅历——这个可不是工作年限。

在一家公司里,需要确认我可以带给公司什么?之后考虑公司可以给我怎样的回馈,不仅仅是薪资方面的考虑。

lanlantest 发表于 2008-2-22 11:37:55

留下来学习一段时间比较好,正是锻炼自己的时机。支持你。:victory:

muler 发表于 2008-2-22 16:54:58

不要走,,你有信心做好还怕什么,,说不订是公司的骗局,先把人才引进公司再说,你做好了公司是不会再换得了,要是换马上走人。

zhltcp 发表于 2008-3-11 17:20:19

如果别人能力确实比你强,你应该虚心的去学习,不存在面子不面子问题

阿七 发表于 2008-3-13 17:01:15

不耻下问嘛
何况现在是上问
o(∩_∩)o...

阿七 发表于 2008-3-13 17:01:40

这世界上最牛的人就是不要脸的人

阿七 发表于 2008-3-13 17:02:40

说错话了    不要脸的人 就是不顾及面子都要搞明白的人
这个也我最缺少的
哎!!!!

tjj006 发表于 2008-3-13 18:59:13

人生观价值观的问题

不好断言,看你自己怎么想。
POSITION确实不是最重要的,都是虚的东西。
我现在不是TL,但是承担了很多TL的工作,逐步完善组内的测试流程,也带带新人。
感觉还不错啊~~

yiye 发表于 2008-3-14 12:23:57

我觉得你可以和他处理好关系,你可以帮助他熟悉环境,同时可以从他那里学习你想要了解的知识,你要更加努力进步,让大家看到你的提高,到时再来看结果,再决定去留。

Email_CN 发表于 2008-3-14 12:52:48

首先先谢谢大家的支持与回复,谢谢了。

我最近有接到一个offer,工资待遇是目前的2倍,过去那边也是一个组长级别。大家认为应该怎么做比较好。谢谢大家了

bzcy 发表于 2008-3-14 23:13:14

Position也好,薪资也好,在一个工资,留与走,至少,你要考虑自己的职业规划,除非上了年纪,需要相对稳定的工作来养家,呵呵

chbh 发表于 2008-3-17 15:52:45

你可以先提高你的工作能力一点点的进步,不要顾及一时的面子放下你现在的进步的机会,

chbh 发表于 2008-3-17 16:19:04

我认为你不要顾及自己一时的面子,我以前的工作也很难胜任老板的要求,后来我参加了许多培训特别是亚远景科技举办的CMMI培训对我的工作生涯有很大的帮助。现在现在我可以完全现在的职位
页: [1] 2
查看完整版本: 我在现公司是走还是留?