学会洒脱 发表于 2008-2-10 12:50:36

手工测试具体要做哪些工作

小弟在此请问各位前辈,能不能跟我说说手工测试具体要做哪些工作,在技术方面需要哪些东西,谢谢!

庖丁解牛 发表于 2008-2-12 17:20:12

测试其实很简单,画出input/output表来就行了,如果少就全画,多了就要用些什么testing technique比如等价类边界值之类减少测试次数,毕竟时间资源有限,画好了然后执行就好了,记录结果,报defect

cangmang 发表于 2008-2-13 10:47:21

没有楼上说的那么简单..
你需要先搞明白被测对象的业务逻辑,然后按照业务逻辑测试,不是简单的I/O而已
需要把业务逻辑考虑全面,而且有的bug隐藏的比较深,就需要经验了

wangxuan0529 发表于 2008-2-16 22:16:09

我觉得你的这个问题太大了,因为除了自动化测试其余的都算是手工测试,每个测试阶段(单元测试,集成测试,系统测试)的具体内容也不尽相同,不知道你具体是指哪个阶段?

z_511 发表于 2008-5-4 14:08:05

我认为了解需求非常必要,彻底清楚需求后,也就熟悉了业务流程,需要把每个功能点都测试到

chengxq 发表于 2009-6-27 22:38:29

从流程上来说,不管什么测试,得有个测试计划,说明此次测试范围有哪些,任务是如何分配的,测试有哪些作业流程,测试环境怎么配置和发布。
我要是个测试人员的话,我得知道我要测试那些内容,业务上是如何设计的,故障票、测试用例、测试结果、QA票是否都齐全,是否都已说明如何填写,问题的沟通渠道。
在知道这些作业流程之后,我得思考这个业务的流程图当中有哪些分支,有哪些输入输出判定,有多少中间状态,制造测试用例时是否将这个业务流程都覆盖全,顺序是否按照正常的作业流程顺序,如记录的新规、修改、更新、删除。
制造测试用例的技术可参照软件测评师中的章节讲解,例如造用例的那几种黑白盒方法、面向对象的测试方法。
页: [1]
查看完整版本: 手工测试具体要做哪些工作