shzz000 发表于 2015-8-20 10:21:21

这行说实话,入门比较简单,但是要精通,很难!尤其是你这种在学校学的不是学习计算机的,障碍就更加大了
如果可以的话还是建议去参加培训班,有助于你快速积累经验和相关的职业技巧。51testing这种出来基本都能找到工作的,省时省力还省心,多好呀

aa5224381 发表于 2015-8-20 10:56:13

确实是个人都能做测试,培训?除非你钱多到没地方用

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-20 12:44:14

谢谢,我先看看书学点理论知识

登总俱乐部雄起 发表于 2015-8-20 15:10:43

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-20 09:55
最近找了份工作,边工作边学习,毕竟毕业了,得养活自己啊,每天累得半死,回去还得看书,所以就没报班。 ...

我的情况跟你差不多 能请教一下你现在都看的什么样的书么求书名和前期需要学习的东西

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-21 10:15:23

我朋友是做测试的,他送我的书,我没太注意书名,好像是oracle什么的,我现在就是每天回去看看书

加应子 发表于 2015-8-21 13:22:48

我也刚参加工作,软件测试,学习ing

cheng8589 发表于 2015-8-24 21:23:50

呵呵,我虽然是计算机专业,可是已经毕业8年了,也没有从事相关工作,现在也是想转这行,也是不知道从哪里入手

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 10:28:42

加应子 发表于 2015-8-21 13:22
我也刚参加工作,软件测试,学习ing

你做的是软件测试吗,这个好做吗

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 10:29:42

cheng8589 发表于 2015-8-24 21:23
呵呵,我虽然是计算机专业,可是已经毕业8年了,也没有从事相关工作,现在也是想转这行,也是不知道从哪里 ...

我也是,好多不懂的地方,心里一点底都没有:(

加应子 发表于 2015-8-25 10:35:35

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 10:28
你做的是软件测试吗,这个好做吗

我也就刚工作一个多月,学校里就学了软件测试这么课程,写写测试用例,目前我老大让我负责移动端,app。反正我现在就点点app啊,也比较枯燥。自己上上论坛,看看资料

cheng8589 发表于 2015-8-25 13:24:41

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 10:29
我也是,好多不懂的地方,心里一点底都没有

如果不介意的话,交流交流吧,学习的路上一起努力:):)

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 13:55:04

cheng8589 发表于 2015-8-25 13:24
如果不介意的话,交流交流吧,学习的路上一起努力

嗯嗯,好的:lol

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 13:56:50

加应子 发表于 2015-8-25 10:35
我也就刚工作一个多月,学校里就学了软件测试这么课程,写写测试用例,目前我老大让我负责移动端,app。 ...

至少你在学校也学点东西了,我不是计算机专业的,什么都不懂,愁死了

大阅兵 发表于 2015-8-25 15:25:55

mosaic_v5 发表于 2015-8-19 10:48
是个人都能做测试···

呵呵,这样只能说明你还不了解测试少年!!!

jojo有戏 发表于 2015-8-25 15:35:06

同问,现在虽说是在做app测试,但是都是点点点,也没有很规范,每天的状态也是很焦灼啊

加应子 发表于 2015-8-25 16:01:00

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-25 13:56
至少你在学校也学点东西了,我不是计算机专业的,什么都不懂,愁死了

也就点基础吧,学校里学的和现在用的技术脱节,反正要不断学习新技术,精通一门技术吧!一起努力吧!:handshake你在哪工作?

加应子 发表于 2015-8-25 16:03:07

jojo有戏 发表于 2015-8-25 15:35
同问,现在虽说是在做app测试,但是都是点点点,也没有很规范,每天的状态也是很焦灼啊

我现在也有点焦躁,天天逛逛论坛啊,现在一两个月,都这样。你是测试啥app啊?大家交流交流,一起进步:)

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-26 14:37:34

加应子 发表于 2015-8-25 16:01
也就点基础吧,学校里学的和现在用的技术脱节,反正要不断学习新技术,精通一门技术吧!一起努力吧!:han ...

我在上海,你呢,我们多交流下吧

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-26 14:37:25

也就点基础吧,学校里学的和现在用的技术脱节,反正要不断学习新技术,精通一门技术吧!一起努力吧!:han ...

书籍里的小阳光 发表于 2015-8-26 14:37:51

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 刚毕业,学的不是计算机专业,想做测试,应该怎么入手呢,跪求大家帮忙指点