tanglingling525 发表于 2015-7-31 17:26:04

新人,我来说一下我测试支付的情况

情况,我们公司是有pc端和微信端还有APP,以及触屏版。测试支付的话涉及的地方很多。我简单的说几个自己还记得的。
    1.多个人同时对一个商品下订单支付时,需要测试,因为当时我们多个人下单支付成功后,有 的显示待发货,有 的却错误了,还是显示待付款。不要忽略了
    2.一键注册的用户,第一次下定单支付时。
    3.下定单支付时,选择没有三级地区的地址,比如,香港什么的,
    4.多个店铺下订单是否支付成功,
    5.单个店铺下订单是否支付成功,单个店铺下一个商品多个数量是否能成功支付
   6.pc端下订单,去微信端是否有支付方式可选择,同时,还有APP端,触屏版。以及微信端下订单,pc去支付。触屏版下订单,微信端去支付。很多种情况的。我就不一一说清楚了。
   7.订单页面点击进入支付页面,支付成功后,但是不要刷新订单页面,直接在订单页面点击“取消订单” 看看这种情况
   8.多个店铺下单,不支付,订单是否支持拆单。拆单后,每个订单是否可以正确支付。
还有一些,希望跟大家多多学习。我们主要用到的支付是:支付宝和银联和微信支付。

加应子 发表于 2015-8-4 09:28:16

学习了,最近也要测在线支付这一块

anbai1989 发表于 2015-8-27 22:10:44

楼主有没有微信端方面的测试用例呢?能否发给我参考下

testjie 发表于 2015-9-28 14:08:39

:victory:学习了,我也在测试这块

TAKI 发表于 2016-2-19 15:39:10

楼主是jd的?

ANN了了 发表于 2016-3-30 12:10:43

模式和我们的挺像的我们最近也在测支付

黑盒测试 发表于 2016-4-6 14:29:17

总结的有点乱

k1120 发表于 2016-5-23 14:28:27

:victory:很受益了 谢谢群主

carolyncao.cc 发表于 2016-9-22 15:06:22

学习了

maridy 发表于 2017-4-5 14:01:54

可以看一下参考的用例么
页: [1]
查看完整版本: 新人,我来说一下我测试支付的情况