liudinglong 发表于 2015-7-1 00:43:03

做了两年测试,想做开发。

本人今年26岁,做了两年多的测试了,想转开发,是学java开发还是学数据库开发,现在工作跟数据库打交道,对后台的测试占90%,SQL逻辑接触比较多,逐渐对存储逻辑感兴趣了,有点想学数据库开发,有什么好的学习方法和学习目标,请各位前辈给点建议。

semplice 发表于 2015-7-1 10:57:15

測試想轉開發,
目前我看過比較順利的都是同一間公司,測試直接轉軟體的,
這可能就要看你的主管願不願意簽了,
開發的主管一定會要你主管的同意才敢用你,

你會的東西通常沒有用,我之前也曾經想轉過,
只是在上人力銀行大概搜尋之後,
就會發現,我當時的經歷,對要找軟體工作的人,並沒有吸引力,
且我以為測試工作或多或少有幫助,不過,對方很直接說,
我的經歷,還是只想找測試的部份,

第三、薪水,就算你肯降價,一般也離新鮮人有一段距離,
而且,你有一些習慣,不一定符合軟體工作,
通常沒有主管願意冒這個險,

建議:
不要自己瞎玩,
上人力銀行,搜尋"軟體工程師"
看看有哪些是必備的,哪些是加分的,
以你的經歷,只有必備的是不夠的,
加分的都要符合,你才會有機會,

多投履歷,有人願意面試,
你再問面試主管 ,他們要些什麼,
java,web相對來說,比較還好,
Andriod,ios,會比較願意用沒相關經驗的,因為新一點,會的人少一點,

277169949 发表于 2015-7-1 09:06:33

有想法就趁早做决定

Miss_love 发表于 2015-7-1 09:41:25

跟着兴趣走,加油。

seagull1985 发表于 2015-7-1 10:03:35

如果工作能接触到数据库开发,那优先选这个,加油

笑痴情 发表于 2015-7-1 10:15:01

看好你哦!加油!

jingzizx 发表于 2015-7-1 10:35:33

做数据库最终应该是做DBA吧,学习什么还是根据自己的兴趣,可以参考一些java开发者,DBA开发者的成长之路,楼主搜索一下,看看什么合适自己,一般来说java可能入门简单一些,不过不管你选择什么,数据库知识总会一直需要不断学习的,两个职位切入点不一样

gaha 发表于 2015-7-1 12:00:23

LZ想的太简单了,单就想做开发而言,你的测试经验帮不了你任何忙。所以基本属于需要从头开始。另外开发和测试的思想还是存在绝对差别的,不是做过后台测试,接触过数据库就代表能做甚至做好开发。
当然如果想转,从头开始也可以,但测试的经验绝对只能在你的后期开发阶段有一些帮助。

Amo''er 发表于 2015-7-1 15:54:04

想做开发,必须想好想从事的行业,想做的语言,想学习的数据库,建议不要每种开发语言、每种数据库都学,只学习一种,,最好是当前主流的开发语言和数据库,然后学精了,找工作或者提升自身能力,都会起到很大作用。

liudinglong 发表于 2015-7-7 00:57:02

jingzizx 发表于 2015-7-1 10:35
做数据库最终应该是做DBA吧,学习什么还是根据自己的兴趣,可以参考一些java开发者,DBA开发者的成长之路,楼主 ...

谢谢你的建议

liudinglong 发表于 2015-7-7 00:57:18

semplice 发表于 2015-7-1 10:57
測試想轉開發,
目前我看過比較順利的都是同一間公司,測試直接轉軟體的,
這可能就要看你的主管願不願意 ...

谢谢你的建议

it大仙 发表于 2015-7-13 15:08:50

确立目标,脚踏实地往前走,人往高处走,水往低处留

it大仙 发表于 2015-7-13 15:10:35

确立目标,脚踏实地往前走,人往高处走,水往低处留
页: [1]
查看完整版本: 做了两年测试,想做开发。