1160391566 发表于 2015-5-19 20:07:07

后台管理系统的角色除了超级管理员,还包括哪些?

后台管理系统的角色除了超级管理员,还包括哪些啊?另外,角色与用户的区别,据我所知,角色是权限的种种组合,用户是哪一个角色,就会拥有相应的权限,这是我所理解得,如果不对,希望大家指 出来。

Miss_love 发表于 2015-5-20 08:10:04

用户能够登录角色是赋予用户的某种权限,超级管理员,普通管理员,业务管理员,日志管理员等。

jingzizx 发表于 2015-5-20 10:43:47

一般后台管理系统的角色要有超级管理员,其他角色应该看需求,比如说银行后台管理系统,可能分的角色有银行柜员/审核员/大堂经理等等,每个系统的特点不同,划分的角色不同.
角色与用户的区别,你的理解是正确的,注意一点事某用户可能是几个角色的集合体.

1160391566 发表于 2015-5-21 23:32:05

jingzizx 发表于 2015-5-20 10:43
一般后台管理系统的角色要有超级管理员,其他角色应该看需求,比如说银行后台管理系统,可能分的角色有银行柜 ...

谢谢你的解答,感觉网站角色的命名和权限 跟现实中是差不多的

1160391566 发表于 2015-5-21 23:40:20

Miss_love 发表于 2015-5-20 08:10
用户能够登录角色是赋予用户的某种权限,超级管理员,普通管理员,业务管理员,日志管理员等。

谢谢你的解答,很有帮助

1160391566 发表于 2015-5-21 23:46:05

目前据我来看,现在接触的系统,以后的角色应该会包括超级管理员、财务管理、公告管理、会员管理、系统管理(包括后台用户管理) 这几个

a296540859 发表于 2015-5-26 14:00:26

这个得按项目的用途来的

千里 发表于 2015-6-4 17:10:57

1160391566 发表于 2015-5-21 23:32
谢谢你的解答,感觉网站角色的命名和权限 跟现实中是差不多的

是的,因为系统是人做出来的。

千里 发表于 2015-6-4 17:11:35

其实这个问题不应该在论坛中间来问,因为每个系统的管理员角色可能不尽相同。
页: [1]
查看完整版本: 后台管理系统的角色除了超级管理员,还包括哪些?