cwb007 发表于 2015-4-30 14:00:50

yiyun525 发表于 2015-4-30 12:00
为什么要排除有创业经历的呢?您说的其他三个条件感觉很常见,但是第四个不知道为啥哈哈。。解释解释??

有创业经历的人往往不甘心失败,不够安分

cwb007 发表于 2015-4-30 14:04:58

leejm 发表于 2015-4-30 12:38
lz,你好,我现在是大三的学生,向从事软件测试的工作,在校期间,学了C语言,目前在学SQL,也有看软件测试 ...

对于应届生,华为面试的语言,一般可自由选择,c/C++/java什么的都可以

既然想做测试,那可以学习一些测试的基础知识

华为对应届生的面试注重的是素质

cwb007 发表于 2015-4-30 14:11:26

不急着回答的,大家可以在这留言,我一般每天会回答一次

着急的,也可以加我QQ:58280324,验证消息:51testing求助

yishuichuxia1 发表于 2015-5-12 10:20:54

你好,可不可以详细讲下接口测试?怎么进行接口测试?最近想学这一块,还请指导一二

有人@你 发表于 2015-5-13 08:11:17

不知道楼主还在不在 我想自学软件测试可是却感觉无从下手 个人觉得自己下一个软件 来测试 这样实践学习会比较快 可是软件下来了 却不知道接下来该做什么了求指教:lol

cwb007 发表于 2015-5-13 14:28:46

yishuichuxia1 发表于 2015-5-12 10:20
你好,可不可以详细讲下接口测试?怎么进行接口测试?最近想学这一块,还请指导一二

任何想做好测试都离不开对业务的理解,接口测试存在四种境界:
1)根据接口文档看被测试系统对外界正确输入的响应是否正确;
2)根据接口文档,看被测系统对外界异常输入的响应;
3)在理解业务的基础上,测试接口输入对业务处理的影响是否符合预期;
4)该接口是否有较为严重的安全漏洞,导致系统被入侵?

cwb007 发表于 2015-5-13 14:32:07

有人@你 发表于 2015-5-13 08:11
不知道楼主还在不在 我想自学软件测试可是却感觉无从下手 个人觉得自己下一个软件 来测试 这样实践学习会 ...

做测试入门还是很简单的,面对一个系统,第一步做什么?

①了解该系统有哪些功能,有哪些关键的业务场景;
②这些功能入口在哪?如何才能正常操作?
③交互界面/接口,对异常输入的响应如何?
……

有人@你 发表于 2015-5-14 09:31:36

cwb007 发表于 2015-5-13 14:32

①了解该系统有哪些功能,有哪些关键的业务场 ...

:dizzy:谢谢了 虽然入口接口什么的不是很明白

有人@你 发表于 2015-5-14 09:41:49

cwb007 发表于 2015-5-13 14:32

①了解该系统有哪些功能,有哪些关键的业务场 ...

昨天有面试一家公司 一次面试通过了 并对我说二次面试她会努力帮我争取通过 但希望我下次面试能够带一份测试用例:sleepy:研究了好久 不知道怎么写啊 可以告诉下写用例需要哪些准备 从哪入手 么

cwb007 发表于 2015-5-14 17:27:28

有人@你 发表于 2015-5-14 09:41
昨天有面试一家公司 一次面试通过了 并对我说二次面试她会努力帮我争取通过 但希望我下次面试能够带一份 ...

如何写用例,一时半会也说不清楚,你还不如网上搜一份不错的,自己看懂去面试

andypeker 发表于 2015-5-15 11:24:59

我也来问个问题,什么叫“测试分析”,怎么做好“测试分析”?你认为有哪些“测试方法”,这些方法有什么本质区别?

andypeker 发表于 2015-5-15 11:25:46

cwb007 发表于 2015-4-28 17:13
三、刚步入测试行业的新手 需要学习些什么 还望指条明路公司之前没有测试,目前自学lr

测试工程 ...

什么叫作“测试技术”?

andypeker 发表于 2015-5-15 11:26:02

cwb007 发表于 2015-4-28 17:13
三、刚步入测试行业的新手 需要学习些什么 还望指条明路公司之前没有测试,目前自学lr

测试工程 ...

什么叫作“测试技术”?

cwb007 发表于 2015-5-15 11:31:53

andypeker 发表于 2015-5-15 11:24
我也来问个问题,什么叫“测试分析”,怎么做好“测试分析”?你认为有哪些“测试方法”,这些方法有什么本 ...

这个很基础了,兄弟!
测试分析,你从产品的需求、产品的设计中提取测试需求,并将测试需求应用继承、正交、因果...等工程方法进行拆解、合并,提取价值测试点的过程

cwb007 发表于 2015-5-15 11:32:51

andypeker 发表于 2015-5-15 11:26
什么叫作“测试技术”?

什么叫测试技术,我就不回答了:)

andypeker 发表于 2015-5-15 11:37:06

cwb007 发表于 2015-5-15 11:31
这个很基础了,兄弟!
测试分析,你从产品的需求、产品的设计中提取测试需求,并将测试需求应用继承、正 ...

我先从最基础的问题出发吧,你有没有想过你说的这个流程的合理性、必要性和有效性?

cwb007 发表于 2015-5-15 11:42:24

andypeker 发表于 2015-5-15 11:37
我先从最基础的问题出发吧,你有没有想过你说的这个流程的合理性、必要性和有效性?

标准的流程和方法,是为了保证项目成功的可复制性

对于能力特别强的,随便罗列一些点,不用写出用例都可以将系统测试得很好的人,可以不遵循

cwb007 发表于 2015-5-15 11:52:18

andypeker 发表于 2015-5-15 11:37

好像没有发成功,再发一次
----------------------------------------------------------------------
标准的流程和方法是为了确保成功的可复制性

能力特别强的,随便看几眼直接裸测就能将系统测试好的,当然不用管什么流程和方法

andypeker 发表于 2015-5-15 13:12:51

cwb007 发表于 2015-5-15 11:52
好像没有发成功,再发一次
----------------------------------------------------------------------
...

很棒很牛逼!再问一个:测试人员的核心能力是什么?换句话说,什么(哪些)能力可以保证测试质量?

jarystar 发表于 2015-5-15 14:05:16

工作大概5年了,感觉自己什么都会点,又什么都不会。这段时间一直处于迷茫期,不知道自己该做些什么,有时候也懒得去做。回头看看自己,感觉写的方案用例跟3年前没有什么区别。现在做事情也拖拖拉拉,没有之前的干劲。我想请问一下,我该怎样调整我自己的状态,如何提升自己呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华为软件测试10年经验,立帖解答大家的问题