Standing 发表于 2015-4-14 08:50:43

最近跳槽到一家小公司之后。。。。

本人做(网络安全)测试快五年了,基本上行业所见产品都可独立完成测试,最近跳槽到一家小公司之后。。。。
      小公司说白了就是某一大厂商老板的小金库,但是去了之后发现测试组的人完全不懂网络安全的概念,测试流程的理解也是一塌糊涂,活干的多很累而且不讨好(这个大家可以想象,小公司里倚老卖老的人很多),我应该继续坚持还是另寻出路?
      各位大神给点意见啊~~~小弟在此拜谢!!!!

土土的豆豆 发表于 2015-4-14 10:22:21

看您老板/直属上司的人为!
若他们还是想搞好公司产品安全的,你去和他们谈谈,给点规划和建议;趁机干一番,秀自己能力,会有人赏识的;
反之,趁早走人,道不同不相为谋~

个人建议而已,还是看您内心所向了

Standing 发表于 2015-4-14 12:00:37

土土的豆豆 发表于 2015-4-14 10:22
看您老板/直属上司的人为!
若他们还是想搞好公司产品安全的,你去和他们谈谈,给点规划和建议;趁机干一 ...

谢谢~~~
直属上司女人。。。。已经被我给得罪了,老板人还不错,哎!建议提过一堆了,没见过动静,现在又因为产品流程问题把直属领导得罪了。。。。。秀能力也没啥用啊,来这边半年各种测评认证,各种新产品全搞定,可又怎样到头来还不是被自己的直属上司天天记恨。。。。哎!忧愁中。。。刚来半年现在走觉得以后简历上都是一大黑点。。。。。。

272656578 发表于 2015-4-14 13:27:42

我最近也跳槽到一家小公司,里面人对测试的理解一塌乱,真是不想说了,

Standing 发表于 2015-4-14 17:11:35

272656578 发表于 2015-4-14 13:27
我最近也跳槽到一家小公司,里面人对测试的理解一塌乱,真是不想说了,

哎!理解~~~我现在都很迷茫。。。。

Miss_love 发表于 2015-4-15 09:59:25

看你自己吧,如果负责人想做好,就可以建议建议,我觉得适合就走咯。

105092730 发表于 2015-4-21 13:33:05

这要看你当初选择这家公司的目的,如果感觉和你想象的差的很远,就选择放弃吧!

勇于放弃也是一种提升!

lovewings 发表于 2015-5-11 13:02:36

我也遇到相同的问题,目前已经基本决定要离开了,以下是我分析的结果,供参考:目前来看,就是你的环境不符合你测试的基本要求,这个时候,就要你有能力改变你的环境,两个方式:1,你有权利的话,招聘和转岗一些老同事;2,公司领导支持你,你提什么,他们就做什么,除此以外,想要通过自己来影响和你平级的人或者高级的人,本身不符合客观规律。但是目前来看,这两个途径似乎你都走不通,所以,我感觉你没必要留着,不是你能力的问题,而是这个环境不适合你,当然如果你真要留着,那么你就改变自己吧。

Standing 发表于 2015-5-25 15:45:26

lovewings 发表于 2015-5-11 13:02
我也遇到相同的问题,目前已经基本决定要离开了,以下是我分析的结果,供参考:目前来看,就是你的环境不符 ...

呵呵,谢谢楼上,我也在准备了,和你一样的命运。。。。。

南宫冰珣 发表于 2015-6-5 10:59:00

不适合,赶紧走。不然就是浪费时间

luoyear 发表于 2015-6-8 08:53:31

公司小,为保持合理利润,自然能省的就省了。刚起步,产品定位低端或处于价值链底层,自然质量要求也不会太高。就好比一个早餐店肯定不会马上上收银系统,不会上自动化生产线,不会上冷链一样。
从个人发展的角度:
1. 公司有没有好的发展趋势?如果有,就留下。因为随着规模的发展,这些问题都会得到逐步解决。从混沌到优化的过程收获颇大。
2. 所从事的技术和业务有没有自己可以学习复制的地方?可以在自己力所能及的范围内做些自己的努力。在各种限制因素下(含人和环境)能把事情逐步干成也是一种很重要的能力。

如果以上都不能实现,走吧。

lguse 发表于 2015-9-30 14:17:30

主要是看你个人想要什么。追求卓越就找合适你的公司,想养老就无所谓。
页: [1]
查看完整版本: 最近跳槽到一家小公司之后。。。。