sailen 发表于 2015-3-28 10:49:19

手机apk的接口测试怎么做

做手机应用的黑盒测试,现在开发给了接口文档,让做接口测试,文档中就给了测试地址(也就是服务器的地址),还有一些参数和请求方式

请问要怎么进行接口的测试工作?用什么工具来做?

远方的小企鹅 发表于 2015-12-21 16:55:03

用于接口的测试工具很多,火狐浏览器上httprequset 和谷歌上面的postman,都可以,不过postman用起来方便些,看你们的接口是get还是post

msnshow 发表于 2015-3-29 08:48:23

这个和做B/S架构的接口测试一样

sailen 发表于 2015-3-29 13:50:51

msnshow 发表于 2015-3-29 08:48

B/S的接口测试没做过啊,第一次接触,不知道从哪下手,望指导一二

sailen 发表于 2015-3-29 13:51:06

msnshow 发表于 2015-3-29 08:48

B/S的接口测试没做过啊,第一次接触,不知道从哪下手,望指导一二

ntgecm 发表于 2015-3-30 10:48:45

可以用jmeter或loadrunner测试接口

我欲凌天 发表于 2015-3-30 10:56:22

弄让开发给你弄几个按钮,调用那些借口,查看返回值是否和你预期的一直即可

sailen 发表于 2015-3-30 17:24:26

ntgecm 发表于 2015-3-30 10:48
可以用jmeter或loadrunner测试接口

嗯嗯,我也打算用jmeter,可是不知道文档中的header和body参数放哪?百度了好多教程也没说,好奇怪呢?请指导一二

sailen 发表于 2015-3-30 17:25:26

我欲凌天 发表于 2015-3-30 10:56
弄让开发给你弄几个按钮,调用那些借口,查看返回值是否和你预期的一直即可

只是简单测一下接口的功能没问题就行,开发也没时间给搞啊……

csp叶 发表于 2015-8-6 16:31:19

楼主学会了吗?我也是刚接触,不知道怎么做,望指导一二

yiyusixing 发表于 2015-8-31 14:48:51

同接口 但是只是单纯的WIRESHARK抓包而已啊 不知道楼主进展如何了……

zwg141026 发表于 2015-9-15 16:27:54

最近正在做接口,APP的,我让开发写了一个webserlvice界面,能输入接口地址,参数,然后调用,比对输入输出值就好了
网上有免费开放的接口工具,不过前提是要能访问接口地址的服务器,数据安全没有保证
在线HTTP POST/GET接口测试工具 - aTool在线工具

http://www.atool.org/httptest.php
就是这个东西,我试了下可以测接口,但是不建议使用,一点小小经验

jingzizx 发表于 2015-9-16 06:10:56

Webservice也可以用soupui测试

wkgfs 发表于 2015-9-30 15:37:38

求楼主指点,刚接触接口测试的小白,望指点一二

绝世 发表于 2015-12-21 22:36:14

这个估计就是简单的让你看下功能有没有问题,黑盒测试的一般都是这样,

qizhuo 发表于 2015-12-22 10:05:05

没接触过

yaomumu001 发表于 2016-8-15 15:35:31

楼主会了么,求指点一二

wuli泰斯特 发表于 2016-8-24 17:01:24

从开发人员那里搞到接口文档,就可以去网上找各种教程来边学边做了~
页: [1]
查看完整版本: 手机apk的接口测试怎么做