小杨颖大世界 发表于 2015-3-10 19:21:25

有没有人来教教我如何自学软件测试啊

1、好苦恼,我已经毕业快两年了,软件工程专业,女生,但是一毕业就从事跟专业完全不搭边的工作,基本就是零专业相关经验,不知道现在学测试晚不晚?2、去上培训课的代价太大,如果自学可行不可行?
3、看了一些文章,觉得学测试的东西好多,一时间不知道如何下手,有没有过来人能给我指点方向,给些好的建议和经验。

拜托 拜托

地壳 发表于 2015-3-11 10:07:34

首先既然想要做软件测试,首先看一本书《软件测试基础》,大概了解基本的测试术语及技术,自学要一点点慢慢的来不要妄想一口吃个胖子!建议先做一段时间的功能测试工作,过程中再慢慢学习或者向公司前辈请教,他们的经验可以帮助你更好的提升自己
不管之后你的发展方向是哪些方便,不要闭门造车,先把自己置身于测试这个氛围中,多看、多读、多交流!

土土的豆豆 发表于 2015-3-11 10:14:07

去新手版块查阅需要的知识点;然后根据自己兴趣选择发展方向~
话题太大,有空可以每周一问看看昔日我回答的话题
希望对您有帮助

libingyu135 发表于 2015-3-11 14:02:10

学习什么时候都不晚,我也是女生,先了解测试,然后试着找一个测试工作,在工作中你会慢慢认识测试,然后找到自己学习的方向;当然,转行需慎重。

须子影 发表于 2015-3-11 16:24:51

先了解一下理论知识后,去找一个测试工作吧,这样也比较快上手,然后再边工作拜年补充

千里 发表于 2015-3-11 17:15:17

想办法入职一家测试公司吧,这样是最容易而的

千里 发表于 2015-3-11 17:15:23

想办法入职一家测试公司吧,这样是最容易而有效的

msnshow 发表于 2015-3-14 12:49:34

自学能力不强,建议参加培训,这样会快点

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:14:36

地壳 发表于 2015-3-11 10:07
首先既然想要做软件测试,首先看一本书《软件测试基础》,大概了解基本的测试术语及技术,自学要一点点慢慢 ...

感谢指导我正在看一些基础的知识 自学肯定是比较慢滴 我不知道会不会有公司要我这种没经验的往届生

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:15:47

土土的豆豆 发表于 2015-3-11 10:14
去新手版块查阅需要的知识点;然后根据自己兴趣选择发展方向~
话题太大,有空可以每周一问看看昔日我回答 ...

感谢感谢 在这个论坛上也下了些资料正在学习中

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:18:38

libingyu135 发表于 2015-3-11 14:02
学习什么时候都不晚,我也是女生,先了解测试,然后试着找一个测试工作,在工作中你会慢慢认识测试,然后找 ...

感谢女同胞因为我的工作太养老安逸也没发展在这种环境下每天心情特别压抑 我也考虑很久了觉得还是学点技能好 起码充实有动力

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:20:36

须子影 发表于 2015-3-11 16:24
先了解一下理论知识后,去找一个测试工作吧,这样也比较快上手,然后再边工作拜年补充

感谢你回复,就是担心找不到这样的工作,不知道会不会接受没经验的往届生

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:21:48

千里 发表于 2015-3-11 17:15
想办法入职一家测试公司吧,这样是最容易而的

感谢感谢,我也打算投投简历试试,因为还没辞职也不敢轻易辞职

小杨颖大世界 发表于 2015-3-14 18:23:26

msnshow 发表于 2015-3-14 12:49
自学能力不强,建议参加培训,这样会快点

就是觉得培训代价大,要辞职还要花钱花几个月时间,我自己接受不了这样的空档期
页: [1]
查看完整版本: 有没有人来教教我如何自学软件测试啊