whscfan 发表于 2015-3-6 17:35:42

关于java函数和线程对资源消耗的检测

我现在有个需求,想看我的整个工程运行的时候,函数占用的系统资源情况,线程占用资源情况。不知道大家有什么好的工具,或者是脚本的开发思路

whscfan 发表于 2015-3-6 21:28:54

我这边用了shell脚本对系统的线程进行了分析。只能得出线程的id,然后自己去寻找对应的具体的线程。但是线程本身调用的函数的开销情况没办法得出。有这方面经验的大大望告知一下。谢谢!

gaha 发表于 2015-3-7 16:06:51

首先确认要检查哪个函数,如果是通过ajax调用后台函数,那就在lr里找到ajax的那个访问地址,在这个地方加事务,其实所有的应该都是这个思路吧,只不过要根据业务的展现方式进行调整。我想的是这么做。

whscfan 发表于 2015-3-9 08:23:01

gaha 发表于 2015-3-7 16:06
首先确认要检查哪个函数,如果是通过ajax调用后台函数,那就在lr里找到ajax的那个访问地址,在这个地方加事 ...

系统只开放了websocket的入口。后部分的全部不开放。而我们关心的也是后部分的性能。我记得dump是可以看到相关函数的一些信息,但是不可能去手动创造一个dump吧

gaha 发表于 2015-3-10 20:27:56

whscfan 发表于 2015-3-9 08:23
系统只开放了websocket的入口。后部分的全部不开放。而我们关心的也是后部分的性能。我记得dump是可以看 ...

工作需要配合,测试的任务是根据计划完成自己的部分,开发不提供对应的支持?他们想隐瞒什么?
页: [1]
查看完整版本: 关于java函数和线程对资源消耗的检测