须子影 发表于 2015-3-5 09:48:29

不做测试了可以做什么啊

本人刚毕业就来深圳工作,做的是手工测试,工作了大概有一年多了,最近上班一点积极性都没有。我是一个比较喜欢和别人交流的女生,之前上班的时候,做做测试,然后和同事再聊聊,感觉还不错,后来管的越来越严,每天要写工作计划,每周还要写周计划和周总结,不知道什么时候做错就会被骂,都诚惶诚恐的,现在找同事们聊天,他们都不怎么理人了,都说忙啊忙啊。       感觉做了这么就的测试一点技术含量都没有,觉得随便哪个人都会顶替 。公司的网络还有限制,很多软件下下来都不能安装,有空余时间的时候,想学点什么东西,还不能被测试部知道了,不然就会说偷懒什么的,还要瞎编一堆工作计划才行。
      来这家公司的时候,测试部门才刚刚成立,制度什么的都很混乱,现在在猛的招人。我现在对测试特别的反感,很想跳槽,但是跳槽了又不知道做什么好,求高手指导一下

lsekfe 发表于 2015-3-5 09:52:46

你的心态已经发生了变化,在这种环境中首先要摆正心态,如果觉得功能测试没有技术含量那就错了,首先你先要把测试用例学好。你可以在论坛中多多查看帖子。
其次如果觉得自己的性格不合适做测试的话,就建议你重新衡量下自己的职业目标,这个需要谨慎考虑~

须子影 发表于 2015-3-5 11:01:31

lsekfe 发表于 2015-3-5 09:52
你的心态已经发生了变化,在这种环境中首先要摆正心态,如果觉得功能测试没有技术含量那就错了,首先你先要 ...

我都没有察觉到心态发生变化了,只是觉得现在上班心情很差,谢谢您的建议。我没有觉得做手工测试没有技术含量,我是看了在我们公司做了3-4年的测试老员工,他们还是停留在手工测试层面,觉得在我们公司做测试好像任何一个人都可以做一样。我现在上班有时间就会来看看帖子,这就是唯一乐趣了,有的时候还进不去

须子影 发表于 2015-3-5 11:01:25

lsekfe 发表于 2015-3-5 09:52
你的心态已经发生了变化,在这种环境中首先要摆正心态,如果觉得功能测试没有技术含量那就错了,首先你先要 ...

我都没有察觉到心态发生变化了,只是觉得现在上班心情很差,谢谢您的建议。我没有觉得做手工测试没有技术含量,我是看了在我们公司做了3-4年的测试老员工,他们还是停留在手工测试层面,觉得在我们公司做测试好像任何一个人都可以做一样。我现在上班有时间就会来看看帖子,这就是唯一乐趣了,有的时候还进不去

lylc 发表于 2015-3-5 11:04:49

测试本来就是一个枯燥乏味的工作,刚开始我也是刚来深圳找工作 和你一样心态不是很好。基本上现在的测试小公司一般都是功能测试
其实很多问题也是功能测试来测个人感觉作为测试 会写测试用例是最基本的 但是写得好与坏又是一个问题
好的测试用例可以节省很多测试时间 提高软件产品质量
很多时候我们都不喜欢自己所做的行业,其实反过来想一想 你转行换下别的 即使自己喜欢的到最后或许也会不喜欢

须子影 发表于 2015-3-5 11:13:59

lylc 发表于 2015-3-5 11:04
测试本来就是一个枯燥乏味的工作,刚开始我也是刚来深圳找工作 和你一样心态不是很好。基本上现在的测试小 ...

“其实反过来想一想 你转行换下别的 即使自己喜欢的到最后或许也会不喜欢”,这个说的很对,谢谢了

andyclock 发表于 2015-3-5 11:24:50

你只是对公司的管理方式不爽,换家公司试试

须子影 发表于 2015-3-5 13:20:43

andyclock 发表于 2015-3-5 11:24
你只是对公司的管理方式不爽,换家公司试试

有可能是这样的

andyclock 发表于 2015-3-5 14:17:36

须子影 发表于 2015-3-5 13:20
有可能是这样的

从你的描述来看就是这样,刚毕业大致规划一下自己的职业,尝试不同的公司,看看哪类公司适合自己,实在对当前职业无爱可以考虑转行,女生转HR 行政比较方便

testingwell 发表于 2015-3-5 16:51:33

喜欢交流的话可以尝试销售

须子影 发表于 2015-3-6 11:19:04

andyclock 发表于 2015-3-5 14:17
从你的描述来看就是这样,刚毕业大致规划一下自己的职业,尝试不同的公司,看看哪类公司适合自己,实在对 ...

谢谢您的指点,我会好好想想是由于公司的管理导致我现在不想继续做测试还是真的是对这一行无爱

msnshow 发表于 2015-3-7 18:21:50

浮躁啊,这种心态,做什么都不行的

Aijune 发表于 2015-3-10 13:45:02

我也是差不多情况~

vincenthan 发表于 2015-3-16 13:52:10

换个好的大一点的公司,看看是不是对测试真的没兴趣,如果没有再换

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:36:28

:handshake

libingyu135 发表于 2018-5-10 14:34:50

再尝试一次

用户名已注册 发表于 2018-5-15 21:23:06

我最近是不想做开发了,然后转做测试了。既然想好了,就要抱着做一辈子的心去了,再也不能给自己找理由说不适合什么的。

劲在眼前 发表于 2018-5-18 17:14:25

我毕业到现在刚好做了两年测试,也是一直做的手工。感觉学什么都学不进去,或者不知道从哪里开始学。同勉

岛屿soliloquy 发表于 2018-7-9 10:02:07

刚开始都是做的功能测试。

libingyu135 发表于 2018-7-27 09:11:26

我的环境比你更糟一点,不能带手机,无外网,但是奇迹的是可以上51论坛。哈哈哈哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 不做测试了可以做什么啊