grayson1010 发表于 2015-2-14 21:35:06

软件测试新手上岗知识储备

作为一名刚毕业,或者刚刚走上测试行业的新手来讲,哪些知识是上岗前需要学习的呢:
第一:手动测试,包括QA基本理论学习,找Bug的方法以及缺陷报告的写法(重点),测试设计及测试用例的写法(重点),测试计划(简单了解),测试报告(简单了解)。
第二:自动化测试,如果各位将来从事的是手动测试岗位,自动化测试知识并不是马上需要学习的部分,但有一些了解对于整个测试流程的学习是很有帮助的。自动化测试对于测试生涯中期发展是必不可少的一环。
第三:测试环境搭建相关知识,像Linux系统基础知识,数据库基础知识等等,只做基本了解。因为更多的是实践操作,如果不懂可随时翻看工具书或求助度娘。

http://i.youku.com/grayson1010 这里有一套我录制的测试基础知识培训视频,也是从上述三个方面对上岗前知识储备进行系统讲解,希望为即将踏上测试岗位的朋友们提供一些帮助。
如果遇到问题可加q群417359508与我讨论

冰雪女王 发表于 2015-2-26 15:14:48

有没有Jmeter相关的教程,压力测试相关的知识教程

Charles_H 发表于 2015-2-16 10:04:51

赞。。

grayson1010 发表于 2015-2-16 12:07:39

如果大家想听其他测试方面的技能培训,可以在这里告知。我会花时间录好视频上传到我的优酷频道:)

水晶之光hsy 发表于 2015-2-26 14:48:36

谢谢~:hug:

冰雪女王 发表于 2015-2-26 15:13:50

有没有Jmeter相关的教程,要详细的那种

grayson1010 发表于 2015-3-1 15:23:17

冰雪女王 发表于 2015-2-26 15:13
有没有Jmeter相关的教程,要详细的那种

我会抽时间尽快来录

mylovesherry 发表于 2015-3-2 10:02:01

时刻关注

让测试飞起来 发表于 2015-3-15 15:06:55

有性能方面的测试视频吗?
或是对工作的态度

msnshow 发表于 2015-3-15 16:49:24

看看怎么样

Miss_love 发表于 2015-3-17 18:36:56

赞一个。

小小云 发表于 2015-3-18 14:46:59

我也想学jemter,谢谢分享

chein 发表于 2015-3-24 11:30:28

多谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 软件测试新手上岗知识储备