hn_nizi 发表于 2015-2-2 16:23:08

开发转测试

虽然做了三年。NET开发,但是无论是技术方面还是发展都感觉停滞不前,有的时候感觉累。都说女生适合做测试,轻松点,所以休完产假就直接在公司内部转测试了。做了几个月,公司基本都是简单的功能测试,作为开发转测试虽然上手容易,但感觉测试方面的东西还是不是很了解。如果想换公司的话我该怎么做,需要培训吗?还是自己在网上自学提升一下再找工作?

coolsky007 发表于 2015-2-3 10:00:48

自学有点慢,但是也不是不可以的哟,我完全是自学!从工作中学习是最快的,最起码你先把基础知识弄明白了吧。而且开发转测试也好找工作的。即使是你参加培训,你也得先了解基础知识,那样的话,老师讲的你容易跟得上。唠叨那么多最终的结论也就是,不管你自学或培训都需要对测试基础知识了解个大概。加油宝妈!还有,功能测试也不是那么简单的,要做到功能测试的大牛,那你也得需要考虑全面的。如业务逻辑、设计、ui、易用性等考虑全面了也是比较难的。

土土的豆豆 发表于 2015-2-3 10:21:12

LZ意思是转测试行业的工作?
你有开发经验其实技术上上手很快,只要对需求把握好,从质量角度去理解,就可以事半功倍!
具体也可以在51testing上看看相应版块的入门资料~

yuihjk 发表于 2015-2-3 13:42:53

功能测试看是简单,但真正做好需要一定的经验积累,相信通过不断地总结和学习,会有很大的收获

hn_nizi 发表于 2015-2-3 14:57:52

coolsky007 发表于 2015-2-3 10:00
自学有点慢,但是也不是不可以的哟,我完全是自学!从工作中学习是最快的,最起码你先把基础知识弄明白了吧 ...

是的,自学不仅慢,如果没有人指引,更是瞎摸索,无从下手,不知道你自学是从哪里入手,可以交流一下经验不?

hn_nizi 发表于 2015-2-3 15:00:10

yuihjk 发表于 2015-2-3 13:42
功能测试看是简单,但真正做好需要一定的经验积累,相信通过不断地总结和学习,会有很大的收获

如果说公司做测试的都比较闲,就连测试用例都不用写是不是该考虑换公司了?

hn_nizi 发表于 2015-2-3 15:01:01

土土的豆豆 发表于 2015-2-3 10:21
LZ意思是转测试行业的工作?
你有开发经验其实技术上上手很快,只要对需求把握好,从质量角度去理解,就可 ...

恩,好的,谢谢亲:P
页: [1]
查看完整版本: 开发转测试