a16liu 发表于 2015-2-2 15:21:16

公司没有缺陷管理系统,我部署了jira,如何推广使用

亲们,能不能给支个招啊。问题:我部署了缺陷管理系统jira,如何能推广起来,让开发人员用起来。
首先说下公司情况:我们公司小公司,软件部有50来人,开发30人,测试5人,项目管理、项目助理10来人。
背景:公司一直用excel来管理缺陷,你传过来,我发过去的,很难管理,也不规范。管理人员也无法跟踪项目状况,开发人员、测试人员也都不喜欢用execl。但是大家都已经习惯了,不喜欢或不想用缺陷管理系统。
问题:作为测试经理,我一直想改变这个状态。无奈公司领导重视测试质量,但是测试的地位大家是知道的,无法推进工具的使用。
大家能给予一些诚恳的建议么、
谢谢大家了。

a16liu 发表于 2015-2-2 15:35:55

没有人回复哦:Q

唯一的色彩 发表于 2015-2-2 16:35:59

找开发经理,让他跟开发讲,,。最好弄一份简单的使用手册,或者搞个培训教大家用。公开发邮件要求使用。。主要是得到开发经理的认同。。

地壳 发表于 2015-2-2 16:57:15

试图说服你的头!讲明利弊
1、你是在哪部署的jire,人员访问是否方便,确保7*24可以访问使用
2、带着测试人员一同将BUG录入系统,项目分好
3、写一份简单的jire操作手册文档,从简,放到一个供大家下载的平台,例如公司群

l900314 发表于 2015-2-2 21:23:58

总是有很多人,测试地位低呀,你自己都觉得低人一等,难怪别人瞧不上。 连自己都不正视自己,奈何?
上面重视质量? 不会让你的上头给你发邮件通知全体员工要施行公司新工具吗?不会让你的上面给你组织会议,你自己来主持讲明为什么要使用工具?
即然你们都知道用excel麻烦,为何还不使用管理工具?吃多了撑的?
作为一个测试经理,不知道先从内部开始执行吗? BUG就拿jiar管理,技术不看吗?技术不改吗?不是重视质量吗?先规范好你的组员别给的扯后腿吧。
自己都做不好,怎么让别人来信服你~~自己都觉得低人一等,难怪别人不鸟你

a16liu 发表于 2015-2-3 16:27:36

:L,领教了。

a16liu 发表于 2015-2-3 16:41:19

看了5楼的回复,真是汗颜。领教了。谢谢您的鞭策,痛下决心,推进使用。就算是涉及到自己或其他人的利益,也要继续。

sandy-guo 发表于 2015-3-4 15:29:39

第一:获得领导的首肯;
第二:做详细规划,讲明利处;
第三:搞培训或写使用说明(简介易学)
当然所有的前提条件,都要你会使用,还要精通

tengmy 发表于 2015-3-24 17:03:05

其实这个东西不太容易但是也不是没有可能。因为你们公司的开发人员估计习惯了以往的任性妄为。然后测试人员又顾影自怜,不敢争锋。
作为测试经理,你如果真想做好。
第一,准备好文案,写明JIRA的好处是什么,如果带不来实际的效益,别说开发的不配合,开发经理和老大也不会有兴趣。
第二,推广的时机找好,数据准备好。一般来说,一个项目结束之后的休整期,一般是进行经验教训总结的好时机。你要在这种会议上
讲明白目前的状态存在的风险是什么,发生了什么,带来了什么样的后果,如果采用这个,会有什么样的作用。
如果老大想,那么推广起来就容易了。
第三,自己的团队先管理好。自己的团队内部,首先使用好这个软件,把每一个缺陷和需求的变更,测试的记录都进行严格的记录。这个可以作为给开发的一个范例。

luna_han 发表于 2015-3-25 11:00:56

个人的一点小建议:先在自己团队推广使用,培训自己团队的人员养成使用jira的习惯,然后跟boss沟通,并用事实说话看到jira的效率,boss首肯后再组织全员培训。

476860312 发表于 2015-3-25 16:48:37

现在来谈论开发、测试或者产品,有不知道‘缺陷管理工具’的,很少数,所以推广的终点还是在于思想上要愿意去用这个,我觉得9#的想法很好

我欲凌天 发表于 2015-4-24 09:37:14

楼主 ,我的情况和你差不多 ,我们有bugfree,但是没人用,,,你这个jira好用吗

NCKIA100 发表于 2015-5-5 13:42:36

你的问题点输出只从JIRA上输出,不发EXCEL。把JIRA上的统计信息分类汇总,给领导看。

v-eva 发表于 2015-5-5 17:59:26

我上一家公司也是这样的。。。不过我去年已经离职了

51tty 发表于 2015-8-24 15:18:29

bugfree   和mantis安装包谁有发一份

51tty 发表于 2015-8-24 15:18:33

bugfree   和mantis安装包谁有发一份

475420186 发表于 2015-9-8 14:42:36

l楼主怎么部署的jira,求培训,加我秋秋475420186,谢谢

iac 发表于 2016-2-22 14:23:17

请问楼主是怎么部署的,求指教,加我QQ898423909,非常感谢

iac 发表于 2016-2-22 14:23:29

请问楼主是怎么部署的,求指教,加我QQ898423909,非常感谢

Miss_love 发表于 2016-11-3 15:06:14

内部使用,推广
页: [1] 2
查看完整版本: 公司没有缺陷管理系统,我部署了jira,如何推广使用