iter777 发表于 2015-1-16 14:42:14

像testin,百度云这种app测试能代替实机测试吗?

一直做web测试,现在有移动端应用测试的需求,除了功能外,要求最多的就是兼容测试,不同机型,系统,分辨率==,公司有没有这么多实机,于是发现了像testin和百度云这种网上移动云测试时,请问这种测试结果能代替兼容性测试吗?问问移动端测试人员的经验。

张亚洲 发表于 2015-1-17 08:40:49

可以的,他们也是用真机跑的

安裴轩 发表于 2015-1-17 11:28:32

我觉得,这个还需要你们公司的支持,我只上传了一个app,结果几个小时之后的测试报告,没有价值只测试了安装,卸载,连这些都没有数据显示,因为我没交钱,要不你可以自己去试试吧,我自身感觉有点坑

Dynor 发表于 2015-1-17 23:04:47

1、testin用的是真机
2、安装卸载,有些机型是可以在上面发现的
3、运行时,客户端做好日志上报,即使运行时失败,自己能分析下Crash log
4、自己手头还是要有些基本的测试机型的。

panlu287039431 发表于 2015-2-12 16:49:04

我个人感觉不靠谱。
测试报告结果没参考性
你可以自己去试下

QXQXQ 发表于 2015-2-16 10:41:22

目前我们公司在用testin做兼容测试,测试结果中会有log,如果在某个机型上运行出现了错误,开发人员会查看对应的log修改bug,这个可以说的确实现了兼容测试。但是出现了一些其他问题,比如说,某个文本框只允许输入数字,我们自己测试没有出现问题,在testin那里测试的时候出现了error,查看log发现他们输入的数据竟然会出现字母,不知道是怎么输入进去的(那里的情况我们接触不到,所以不了解他们是怎么操作的)。另外,他们不测蓝牙。
希望对你有帮助。:)

QXQXQ 发表于 2015-2-16 10:49:53

一个仅允许输入数字的文本框,在testin那里测试出现error,查看log时发现他们输入的数据有字母,不知道是如何输入进去的。   测试的时候每个机型都会有运行log和运行截图,开发人员可以通过log来排查修改bug,所以说也算是可以实现兼容测试。:)
页: [1]
查看完整版本: 像testin,百度云这种app测试能代替实机测试吗?