carrieshan 发表于 2014-12-23 16:36:05

迷茫了,目前做功能测试一年半了,不知道现在该学习些什么?

迷茫了,目前做功能测试一年半了,不知道现在该学习些什么?该怎么办了?
工作都是手工测试,对技术要求不高,没什么技术含量,其实心里很急,明白要学的东西很多,但是就是不知道具体要学什么,怎么在工作中运用,自己偶尔也摸索那些自动化测试工具一阵子,由于工作当中不用,没多久就忘光了,感觉没什么进步,现在很着急想学点技术,换个工资高点的工作,求大家给点意见!!

不系舟 发表于 2014-12-23 17:22:54

我的情况跟你一样,我也是做手工测试。想学自动化测试,对代码不懂,又不懂怎么学!

千里 发表于 2014-12-24 07:42:39

其实你还是知道什么东西是有技术含量的,坚持去做好了,起步艰难哪那有什么办法呢?

Miss_love 发表于 2014-12-24 08:07:48

有目标 加油。。。。。

起航 发表于 2014-12-24 09:26:09

因兴趣而学,因目标需坚持

wendy_wang 发表于 2014-12-24 09:28:53

高薪诚聘测试工程师1名

公司稳定发展,现技术产品部门扩招,需要测试工程师1名。只要你有能力,就能加入我们。我们这里有一批年轻帅气的技术大大,想学自动化测试的,绝对能给你强大的技术支持。
如果感兴趣的话,可以联系我,邮箱wangyan60123@163.com
美女们,看过来吧!

51testing 发表于 2014-12-25 11:03:02

江湖小侠:其实在功能测试过程中,可以学习一些数据库的使用,平时测试环境搭建过程中遇到的问题,都是一种积累,测试过程中,遇到程序Bug,可以学习分析日志,定位Bug(2014-12-24 18:44:14)
woddebbmm:我也曾经经历过这个阶段,其实现在也同这个阶段类似,我的做法是,学习自动化测试,学习编程,然后将平时觉得很繁琐的测试步骤都考虑是否能用程序实现或者自动化测试工具实现,如此。(2014-12-24 14:57:35)
Northrain2008:首先要搞清楚自己的发展方向即使做手工测试也有一定的技术要求的,先想想自己希望三年后有一个什么变化吧,(2014-12-24 13:54:54)

sandy-guo 发表于 2014-12-29 15:01:43

既然接触过测试,以后还想做技术方面的工作,可以学习开发,但要学习编程,开发语言一定要懂,这需要耐力与坚持,因为个人觉得编程很枯燥,可能是本人不够热爱那个行业吧;其次可以做技术销售,比如测试软件类的技术销售,有挑战性,初始阶段技术要求不是很高,有很大的空间去提升自己,个人观点,仅作参考哦

beginnuli 发表于 2015-2-7 16:10:47

我也是这样,测试一年多了,也挺迷茫的,不知学啥:(

beginnuli 发表于 2015-2-7 16:10:53

我也是这样,测试一年多了,也挺迷茫的,不知学啥:(
页: [1]
查看完整版本: 迷茫了,目前做功能测试一年半了,不知道现在该学习些什么?