仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-4 19:15:12

测试新手在工作过程中遇到的问题,求大神给点意见

我在一家小公司上班,就我一个测试人员。基本同时负责几个小项目的测试。按测试流程去进行测试工作完全没有充足的时间,基本都是熟悉需求,了解需求后就开始测试。然后问题来了,在验收过程中,发现了2个问题,然后让开发改,改了又发一个新版本给我。在改的同时又产生了新的bug,然后越改越多。开发怪我这么多问题当时没测试出来。我完全不知道该怎么去争辩了。也许有些问题真的没测试出来,可项目有几个,不能一直守着这个项目弄。这个项目还没测试完,那个项目又来了。脑袋完全爆炸。求大神给点好的意见和建议啊

whycs 发表于 2014-12-5 14:03:01

我感觉就你目前的情况而言制定规则是有必要的,好几个项目1个测试人员也说明了你们公司可能并不是那么重视测试。首先你要按照项目的优先级别把计划给做出来,把需求分析清楚后写出基本的测试用例还是很有必要的。把这些基础测试用例发给开发人员进行自测。你这边重点放在集成测试。版本升级时引入新BUG也是很正常的情况,不必太过于自责。放松心情。认真做好手头的工作。在紧急的事情都可以区分出优先级。要一件一件事情去处理,不然做那件事情都没有头绪。最后你告诉你们开发人员。质量是做出来的,不是测出来的。在优秀的测试人员也抵不过烂代码。测试人员只能提高质量,不能保证质量。

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-4 19:18:42

好苦恼啊

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-4 20:07:29

哎,难道要达成0回复的成就么:'(

Miss_love 发表于 2014-12-5 08:30:08

这种情况下,合理安排呀。在开发处理bug的同时,你安排时间处理其他的项目。

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-5 08:54:55

他们是把 我提出来的问题他们一改就给我发一个新版本,但是从新测试的时候上一个版本没有的bug在现在的版本中也出现了,然后bug越改越多,每天要发我几个版本。基本都只能守在这个项目上了,我应该怎么做才能改变这种情况呢

ok146546 发表于 2014-12-5 09:12:59

找老大解决,把问题说明。另一方面可以制定一些规则,比如说软件转测试的接收标准,测试周期等等。我目前也和楼主差不多,但是技术部老大比较注重测试,我也制定了一些标准,所以情况还不错。

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-5 09:56:29

我能参考一下你们公司制定的接收标准或者规则么?前面一个站友的标准我适合我啊,我们公司只有我一个测试人员。我想弄一个适合我开展工作的,不然我的工作完全是一团糟啊

pcxty 发表于 2014-12-6 21:25:01

版本管理要做好,bug要入库,一个版本测到底,中间若非阻塞性问题不要替换文件。

jumperzzz 发表于 2014-12-8 11:26:19

whycs 发表于 2014-12-5 14:03
我感觉就你目前的情况而言制定规则是有必要的,好几个项目1个测试人员也说明了你们公司可能并不是那么重视 ...

说的好!

ntgecm 发表于 2014-12-8 16:52:32

找开发和老大开会,共同制定一个测试计划、分一下优先级这样比较好

704982853 发表于 2014-12-8 16:58:35

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-5 09:56
我能参考一下你们公司制定的接收标准或者规则么?前面一个站友的标准我适合我啊,我们公司只有我一个测试人 ...

我们公司也就我一个测试,我还是刚毕业,没有什么经验,没有什么技术,有时候真有点蒙,不知道该网哪个方向努力了

仰望曙光的鱼 发表于 2014-12-9 12:40:10

704982853 发表于 2014-12-8 16:58
我们公司也就我一个测试,我还是刚毕业,没有什么经验,没有什么技术,有时候真有点蒙,不知道该网哪个方 ...

都一样啊,哎

千里 发表于 2014-12-22 12:23:16

项目失控了

小丽我是小财迷 发表于 2014-12-26 09:06:25

:(
页: [1]
查看完整版本: 测试新手在工作过程中遇到的问题,求大神给点意见