zuoshoujie2010 发表于 2015-6-3 17:31:13

日语一级,英语六级随便做点什么工作都比测试强吧

千里 发表于 2015-6-4 17:28:44

liming001 发表于 2014-12-10 08:36
正在实现转行的过来人给你加油
30岁的时候有了宝宝,之后一直带孩子带到现在32岁
最后悔的是孕中,带孩子 ...

加油吧,面试老师肯定不会嫌弃你了。

chenzexing 发表于 2015-6-4 18:10:28

其实 英语条件这个还是挺好的。

huaixixi 发表于 2015-6-4 21:23:53

我今年32岁,大学毕业九年了,本科学的计算机,工作一直做的文职,孩子两岁半了,参加了51的培训,下周一去上班。终于转行了,我想说,这个年龄可以转行,只要你努力。但是我也跟你说下,一定会比较累,尤其是第一年。最近找工作也很受打击,还好要顺利入职了。。。。看到你的状态想到一年前的自己,一定要给自己定好目标,规划好!

danmama 发表于 2015-6-5 07:48:00

30岁,正是好时光

twolaohu1209 发表于 2015-6-8 17:11:50

楼主日语和英语好,完全可以找到一个测试工作~ 很好找的~ 刚才我才看到一家招聘测试的, 只要会日语就可以去 - - 可惜我不会~~~:'(

carafe1567 发表于 2015-6-18 11:17:19

LZ没有计算机软件基础的话,一开始只能当个最初级的执行人员,小地方估计工资2K左右。
之后如果能力跟得上、肯学习,能培养出测试思想,也许3-5年后可以做个小管理,估计3-5K吧。然后就到头了。
或者始终无法拐过那个点,一直做初级执行人员,那也就一直上不了3K,然后4050岁就淘汰。
为什么LZ英语六级不去做翻译,全职+网上找公司做兼职分分钟3-5K,LZ有经验,做起来也得心应手,积累项目经验后可以继续努力做陪同口译、同声传译,上升空间比你做测试大吧。

kanwei 发表于 2015-6-20 19:32:24

同样的经历啊

shzz000 发表于 2015-6-23 09:56:11

楼主加油
软件测试说实话并不是特别难,重点在于是否足够仔细能够找出系统的漏洞和bug。说实话女性在这方面有很大的优势。但是测试这东西比较算是比较专业的一个领域,并不是说不相信楼主的自学能力,测试这个东西最好还是有老师带进门,好好去参加一些培训,这样也有助于自己建立起一个测试的小圈子,彼此可以互相去交流经验体会什么的。这个才是最重要的。诚然一些大型的培训机构的确比较贵,类似于51testing这种的,收费虽然高了点但是毕竟人家是专业的,老师也是很负责的,学员也都是去大公司做测试,相对来说交流起来远比楼主凭自己自学要好很多。
这就是我的建议,愿楼主以后工作事事顺心
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 30岁,女,想转行做测试希望大家给点意见