dalywu 发表于 2008-1-11 14:59:44

研究生毕业去做项目组的配置管理员,大家认为这个有发展前途吗?

大家好!我是一名刚毕业的硕士研究生,女孩子。项目组的leader让我去做配置管理员,此外可能还会做一部分黑盒测试。之前我曾经在这家公司实习过,据我了解,这个项目组所谓的配置管理是一种形式,主要就是提交一些文档,根本就不会受到重视。至于黑盒测试就是手工操作,相当于系统操作员。
倒不是我眼高手低,感觉自己有什么了不起。我感觉很迷茫,从发展的角度出发,做这样的事情对今后自己个人的发展好吗?能学到东西吗?
希望各位给我点意见,谢谢大家了!

ycxlove11 发表于 2008-1-11 15:40:15

先从最底层的开始干起,然后一点点往上爬

huangsheng2 发表于 2008-1-11 16:08:44

自己觉得软件行业,最关键的是产品的定位,通过几年熟悉,占据一定的行业定位,才有前途。
呵呵。

salent 发表于 2008-1-11 16:08:59

配置管理要学的东西可多了。

enjoytest 发表于 2008-1-11 16:23:22

这个要看自己的职业规划了,如果还能找到更适合自己的,那就放弃这个,如果暂时没有中意的,先在这个公司学些经验也未尝不可,你说呢?

JasmineWu 发表于 2008-1-11 17:31:28

根据自己的职涯规划选择。记住: 没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。

msnshow 发表于 2008-1-11 17:40:51

楼上的几位说得都有道理,最重要的还是在于你自己,喜欢这份工作不!

dalywu 发表于 2008-1-11 21:14:32

谢谢楼上的各位。
因为在里面实习过所以知道是怎样一种情况。我也会这样想,若单纯是自己喜欢的也不一定就能做好,但是这份工作不知道做下去会不会有意思,我觉得有压力才会有动力。现在若还有更好的选择,那我就要违约了。

dongmusic 发表于 2008-1-12 01:21:32

千万不要干这么,这个工作简直是无聊透顶。

jiangjun 发表于 2008-1-12 11:29:52

学习哈也可以啊

沙漠飞雪 发表于 2008-1-22 11:09:43

看你个人对这个职业的定位了,呵呵,我觉得还是很有前景的一个职业,而且要想真正的做好配置管理并不是一件简单的事。呵呵,把它当作事业去做,你会喜欢上它的:)

crazyhty 发表于 2008-1-29 16:11:43

做什么都有前途,看你用怎样的心去对待。

lumin0623 发表于 2008-1-31 17:44:24

同意楼上说的,支持一下。

chenxuan 发表于 2008-2-1 09:45:40

研究生毕业?看你的标题就觉得你自认高人一等。
问题不在于你现在做什么,而是你现在会什么。
学历只是敲门砖!

xxcat9901 发表于 2008-2-1 11:17:22

这个问题就像“你觉得我能拿多少工资”一样没有价值,你有本事了做什么都有前途。

SVC2SCML 发表于 2008-2-10 16:28:50

我是新人,别笑我

我总觉得项目配置完事了,就闲人一个了,不就离失业近了嚒
配置是前期工作。

hollyzhao 发表于 2008-2-10 18:10:14

最近读了一些配置管理方面的文章,可能比较理论化,觉得配置管理不仅仅对项目管理有用。对我们生活中的其它部分也是同理的,最基本的版本控制、变更控制,很很贴近生活各个方面,需要慢慢体会。

dalywu 发表于 2008-3-10 14:43:04

谢谢大家给我提出的宝贵意见!

almay 发表于 2008-3-12 15:48:00

关键的问题是交给高级的任务自己现在有没有能力承担。比较中肯,呵呵

兰色犹豫 发表于 2008-3-14 11:06:31

有点鄙视,

研究生毕业就高人一等的啊

看你说的:“但是这份工作不知道做下去会不会有意思”

劝你别干了,你去做你认为有意思的工作,否则你就当成是有意思的工作去做。
页: [1] 2
查看完整版本: 研究生毕业去做项目组的配置管理员,大家认为这个有发展前途吗?