邓业婵 发表于 2014-10-30 17:26:47

想从初级软件测试重新开始,求各位大神指点

本人24岁,思考良久,最终还是决定从hr转行到测试来,因为本来也是计算机专业,但毕业做了一年测试后就转hr了,已经有2年没接触测试了,不知道现在再转回来做测试会不会太迟。辞职后,通过一段时间复习,看书和看视频还有做开发的朋友耐心指导,现在一些基本的软件测试的基本理论知识差不多都重拾回来了,还有会根据需求分析写出大概的测试用例和测试方法,掌握了当前流行的SQL数据库的基本操作还有已经掌握了常用的增删改查语句,能够看懂一些C语言,因为以前做的是功能测试,那会基本没有怎么接触到测试工具,现在具体的测试工具和搭建测试环境都还在学习中……各位大神们,你们觉得我这种情况,能应聘初级软件测试职位重头开始了吗?求各位大神们,给点建议指点指点啊。。。。

greatwuj_lilo 发表于 2014-10-30 19:14:23

LZ可以投简历试试,相信LZ还是很有实力也很有决心把测试做好,加油

邓业婵 发表于 2014-10-30 19:35:03

greatwuj_lilo 发表于 2014-10-30 19:14
LZ可以投简历试试,相信LZ还是很有实力也很有决心把测试做好,加油

谢谢,我会努力的。但是最近面了两家公司,总感觉不太理想,我面的是初级测试,不知道他们是不是介意我 不会测试工具。。。。

wphisme 发表于 2014-11-13 17:18:27

女孩子做做HR不是蛮好的嘛~轻松又光鲜啊~

sandy-guo 发表于 2015-1-5 09:47:32

首先很佩服你的行动力啊,支持你哦,其次女生本来就业就受歧视的,慢慢来哦,有志者事竟成,测试工具可以慢慢学,多掌握点资料是没错的,加油~
页: [1]
查看完整版本: 想从初级软件测试重新开始,求各位大神指点