坚持1 发表于 2014-10-21 21:51:14

测试转行

做测试的同胞们,有没有想过要转行的?本人做黑盒测试2年半了,没有管理经验,感觉技术也得不到较大的提高,现在想着转行,但是没有机会,同时也不知道自己能转到哪里,做什么。想过做项目管理,但是没有经验,也不知道从何下手来给自己充电。

有测试的同仁转行成功的么,分享下经验呗:):):)

Miss_love 发表于 2014-10-22 08:37:52

多看看管理类的书籍也许会有帮助

xhenxiao 发表于 2014-10-22 09:56:25

我觉得我两年后就是搂着的样子了:L:Q

起航 发表于 2014-10-22 10:28:34

1.不要轻言转行哦,很多转行意味着重新开始
2.转行也要转可用之前的工作知识,这样的工作经历才能层层叠加
3.对于测试来说,建议先把目前的工作进行分类。分类后进行熟悉深透,看看自己在这些工作业务组里面,是否已有几项达到最优。原来在这网站看到的一句话:“第一部分的任务是保证当前的测试项目获得成功。而第二部分的任务是学习你应该做些什么以便使下一个测试项目更加容易。”感觉这句话对我当时作用好大,共勉
--------
个人愚见

坚持1 发表于 2014-10-23 21:15:51

起航 发表于 2014-10-22 10:28
1.不要轻言转行哦,很多转行意味着重新开始
2.转行也要转可用之前的工作知识,这样的工作经历才能层层叠加 ...

说的很有道理,但是现在处于一种迷茫状态,好久了都调整不好,学又学不进去的那种,已经对测试失去耐心了:'(

坚持1 发表于 2014-10-23 21:16:52

xhenxiao 发表于 2014-10-22 09:56
我觉得我两年后就是搂着的样子了

不要学我这样子哦,很痛苦的,要不就抓紧学技术,要不就赶紧找机会做管理

43528782 发表于 2014-10-24 09:21:27

不是有本书叫"卧槽"么?可以看看.
页: [1]
查看完整版本: 测试转行